2home 打造桃花源

標題: 陽光蛋 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2010-12-28 15:13     標題: 陽光蛋

本文章最後由 4w 於 2010-12-28 15:20 編輯

setlinso借我太陽灶,我組裝2-3天了 , 今天剛好天氣放晴,下午又有空 ,於是拿太陽灶玩看看,
  平底鍋放入600cc的水, 還有2顆雞蛋,  1點45分正式交焦距對準鍋底 ,15分鐘後水溫由15度到達沸騰,
作者: 4w    時間: 2010-12-28 15:16

1# 4w

雞蛋約30分就熟了 ,可惜setlinso不在, 不然分一顆蛋給他吃
作者: 4w    時間: 2010-12-28 15:19

2# 4w

我突發奇想,太陽熱如果不燒裂陶磚 ,也許可以用陶磚來當石版烤肉, 可是才10分鐘,就熱到分屍了
作者: 2home    時間: 2010-12-28 16:12

看起來還不錯用,至少沒有立即危險,放著放著,就有雞蛋可以吃了!
作者: TEDDY    時間: 2010-12-28 18:00

這種傢私如果不曬太陽.前面放手機.不知可不可能在山上增加手機收訊呢
作者: setlinso    時間: 2010-12-28 18:33

4W大:
鍋底沒塗黑吧?白鐵鍋會反射光線,黑色鍋底則吸熱效果會更好.
作者: setlinso    時間: 2010-12-28 18:34

2# 4w

我突發奇想,太陽熱如果不燒裂陶磚 ,也許可以用陶磚來當石版烤肉, 可是才10分鐘,就熱到分屍了
4w 發表於 2010-12-28 15:19

燒爆了哦?
作者: william8864    時間: 2010-12-28 19:40

很難想像太陽光可以能夠這麼強, 這的確是好玩的大人玩具!
作者: 4w    時間: 2010-12-29 05:07

本文章最後由 4w 於 2010-12-29 05:08 編輯

6# setlinso

臨時找不到其他鍋子, 就用太太的安麗鍋 ,我不敢塗黑 ,不然準被罵上3天  , 下次好好找個黑鍋試驗 ,同樣水量能否更短時間煮沸?
作者: 相思園    時間: 2010-12-29 09:45

6# setlinso

臨時找不到其他鍋子, 就用太太的安麗鍋 ,我不敢塗黑 ,不然準被罵上3天  , 下次好好找個黑鍋試驗 ,同樣水量能否更短時間煮沸?
4w 發表於 2010-12-29 05:07

不是有些鐵鍋?
應該威力會更好.
時間應該可以縮短.
作者: 2home    時間: 2010-12-29 11:42

7-11 應該要大量採購才對,1000多家便利商店,天氣好時可以用來煮太陽茶葉蛋,這樣一年應該可以省很多電費!
作者: 4w    時間: 2010-12-29 21:15

11# 2home
也許可以代客滷蛋 滷肉
作者: Raptor    時間: 2010-12-29 22:50

有沒有考慮架上蒸籠
包子, 饅頭, 說不定連全雞都可以蒸
作者: 4w    時間: 2010-12-30 07:14

13# Raptor

有沒有考慮架上蒸籠
包子, 饅頭, 說不定連全雞都可以蒸

今天我剛好放假 , ㄧ個人吃不了全雞 還是先買半隻雞, 地瓜 ,烤看看,  當我的午餐,
ㄧ有效果跟各位回報,
還有我想找學校老師談談, 能否用他們學校的錐型瓶 ,李必氏冷凝器, 實驗太陽灶蒸發海水效能  ,也許可以當海水淡化器, 或是太陽能熱水器,  還是汽電共生 ,網上高手如果有這些裝備, 或是計算熱能高手 ,誠邀加入研究團隊...
作者: rightway    時間: 2010-12-30 09:09

真是流口水啊!!
半隻雞的蛋白質超過一個人所需,應該過去和4w兄分擔一下,
可惜我今天雖然休假,做完家事後,還是得去處理公務,無福參與。
作者: 筑心    時間: 2010-12-30 09:12

我沒有辦法加分   我給你拍拍手   還有你那個應該叫做灶的東東是啥東東啊
作者: 4w    時間: 2010-12-30 15:16

16# 筑心

那個叫做太陽灶
作者: lusong7    時間: 2010-12-30 20:00

這個東西樂活族很喜歡....
...
我們上網找到這個(未來中國 - 國內農村地區廉價版太陽能設備-太陽灶)
...
若有機會..樂活族要投資並推廣
...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://www.2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2