樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

南湖採橘樂[雨中聚佳餚] [複製鏈接]

我也要參加, 人數一人. 我一直是潛水會員, 希望和大家認識一下. 我在南湖也有農場, 這是農場的網址: http://www.facebook.com/rbofarm 和大家分享一下.

查看全部評分

種草莓  算是我的目標之一...但是用藥部份我還在努力評估中...
傍晚有過去看看剛好他們在噴.....是噴什..要噴那作物..就不清楚!!
傷腦筋ㄛ!
另外我爛地的原地主把地賣了...一些苗必須移走...
之前已經移一些 ...
rdmigo 發表於 2012-11-1 21:32

我去年開始種草莓, 4000株, 有機栽培. 所使用的資材也只有有機肥(基肥/追肥)與防治白粉病的葵無露. 風味很不錯. 我覺得草莓植株本身蠻耐命的, 脆弱的是草莓的果實. 我認為健康的土壤, 良好的生態環境, 與健康的種苗是重要的關鍵.

當然產量上不能和慣行農法相比. 能吃的安心最重要.

查看全部評分

附上今年3月的草莓照片.

田溝間的草很重要喔, 不要把它們除光了. 如果草太高, 把它們折斷或剪斷就好了. 雜草可以營造良好的生態環境, 也是蟲蟲的家. 沒有草, 蟲蟲都要搬家住到草莓上了.

這帖是有關採橘活動, 不好意思離題了.

查看全部評分

今天非常謝謝發哥和chingwen姐熱情招待. 僅管今天陰雨綿綿, 大家還是踴躍出席. 最後還帶回了咖啡苗, 杭菊苗和百合種子. 真是收穫豐富.

席中有不少2home在大湖/獅潭/卓蘭/銅鑼附近的好友. 大家有空的時候可以來串串門子.

查看全部評分

128# yctsai

改天找時間來請教你們草莓要如何管理!才有辦法順利賺到 coco

rdmigo 發表於 2012-11-17 18:23

我在這方面也算是新手啦, 還好有認識幾位種植有機草莓的前輩, 附近鄰居們也很樂意指導(雖然是種慣行的).

希望大家有空可以多多交流.

查看全部評分

141# yctsai

你算新手而已經入門...
我算生手還不見蛋...
連苗要去那裡購買多還不清楚也...
問一下..你的是楓香品種嗎??
聽一些馬路消息...今年提供苗商...的苗
不是很穩定..有很多.....症狀!
是否. ...
rdmigo 發表於 2012-11-18 07:30

我的苗是和附近的農友買的, 應該是豐香品種. 大湖最普遍的品種. 也許我運氣好, 沒遇到太大的問題. 就我所知, 苗似乎一年比一年難育. 不知是否與氣候暖化有關.

查看全部評分

有機草莓的市場與慣行草莓明顯區格, 目前仍處於供不應求的狀況. 然而有機栽培講求少量多樣, 以維持生態平衡. 要衝大量賺大錢應該是不大容易. 找到自己的利基點, 掌握自己的通路/客源, 要圖個溫飽應該是ok的.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:南湖採橘樂[雨中聚佳餚]