13182查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

魚塘放養密度 [複製鏈接]

lawck 發表於 2014-1-8 10:10
謝謝指教,但從網路查得資料,如下:

除了吳郭魚(台灣鯛)外,其他七種魚同屬鯉科。

大大您是怕發生跟我一樣的事嗎??
要養那麼多的魚要先考慮水質要怎麼維持 水質不OK 魚也活不下來
看了一下您要養的種類 泳層有些是不同區段的 應該是OK 而且1200噸水養630隻魚應該是綽綽有於吧!
我比較擔心的是養了一兩年後裡面的魚開始繁殖 那個密度會高到嚇人 所以可能放養一年半載的要放一些肉食性的魚種來吃小魚苗 因為大大您沒有說您養殖的位置(北中南)還有水源 所以比較沒辦法建議您要放那些肉食性魚
剛看了一下 魚需要自供自給?
那應該會長很慢喔..是土池還是水泥池 旁邊會不會有草??

查看全部評分

lawck 發表於 2014-1-9 10:40
謝謝你的提醒,真的沒有想過魚開始繁殖後的結果,謝謝!謝謝!
這個魚塘(土池)的水是活水,來源有二: ...

鴨子我就真的沒養過了 所以我也不知道鴨子10隻會不會太多或餓死..我比較怕被抓走
看起來您的水應該是不會有問題 所以就放下去吧 草魚會吃牧草 池邊有牧草的話碰到水他會自己去吃
其實很多魚都會吃葉子 所以應該是沒問題 可是應該會長得比較慢喔

lawck 發表於 2014-1-9 17:06
謝謝!

魚長的慢不要緊,有得玩(釣魚),食的健康才重要。

草魚 烏溜7-8斤蠻基本的 其實我會比較建議第一次先放草食性的魚種(草魚) 過半年再放雜食的(吳郭魚)我怕雜食性的食物如果比較充足的話長的比草食性的快 會被吞掉 我之前鯉魚跟草魚混養 鯉魚大約1斤 草魚是苗 清池的時候只剩兩隻鯉魚

查看全部評分

lawck 發表於 2014-1-9 22:03
73330大大的建議十分有用,謝謝

請大大說ㄧ說,為何會

草魚被吃光光啦

jacky-cmc 發表於 2014-1-10 16:24
那鯉魚也不該只有兩隻啊 ? 因為鯉魚沒東西吃..餓死了嗎 ?

我裡面鯉魚只有兩隻阿

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2014-1-10 16:46
所以是因為小水池+2公魚(或2母魚) ?

其實主要的原因是因為很少餵 魚苗太小 剛好符合鯉魚一口吞 所以都沒有啦 那個鯉魚原本是要買來繁殖魚苗給筍殼魚吃的 可是我技術太差(魚也不夠大)所以放棄

bibo2kwm 發表於 2014-1-11 22:41
加塩到魚池是不環保的,那天你不想養魚了,可那土地也不能種東西了。慎重!

一般要去土味加鹽 通常會另外用一個暫時的池子 其實不用用到加鹽巴(加鹽巴在吳郭魚主要是為了要讓肉質緊實) 清水養個幾天 把肚子的髒東西排掉就OK了

2home站內搜尋

回覆:魚塘放養密度