樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

銀行第三支付功能用在土地買賣的安全性 [複製鏈接]

mydvd589 發表於 2014-1-16 17:39
之前在新竹買地就是找合庫辦信託
我買地的錢全部繳給銀行 等土地過戶完成後 我領了權狀 銀行就撥款給賣方 ...

找銀行辦理履約保證需要銀行認可的代書嗎?
如果不用,可否連代書都省了,
因為既然有銀行履約保證,雙方就比較不用擔心權利受損,
那過戶那些流程自己來跑不知道可以嗎?

mydvd589 發表於 2014-1-18 10:24
農地土地的買賣似乎比都市中房屋的買賣還更複雜 變數更多
所以比較少仲介願意提供履約保證
除非是透過這幾 ...

銀行的履約保證可以幫忙保管價金,在過戶完成之後,賣方才能領取價金,
那如果因為一些問題沒過戶,而買方已經將全額匯入銀行了,那這時候買方可以取回全部價金嗎?

mydvd589 發表於 2014-1-18 15:32
錢一旦進了履保帳戶 要動支就必須要有對方同意銀行才會撥款
如果最後買賣沒成立 也要有合約解約證明才能 ...

如果我買配建田,可以跟老農簽約說,如果農舍建照申請下來,他才能從屢保帳戶領全額的地價款,如果建照申請失敗,雙方就同意無條件解約,並由買方領回地價款,這樣約定可以嗎?

2home站內搜尋

回覆:銀行第三支付功能用在土地買賣的安全性