樓主: hubert52
打印 上一主題 下一主題

請問這裡有種酪梨的朋友嗎? [複製鏈接]

1.排水是重點,排水不好的地不要種,因為會淹死
2. "11月" 九如早 酪農早..... 等一些俗稱,都是農民自己育種出來的品種而自己命名的
3. Hass好事多有近口 我有買過
4. 南部可種早生種 因為拼早 4~6月價錢很高.但產量少,反之7~8月盛產期但是價格便宜。
5. 我朋友家有種一棵,也是會自己受粉結果.他說一棵樹一年可收70斤左右。我在高樹酪農有請問他,他說有用心顧的話,6年以上的樹基本上1年可收100斤沒問題。
6.前年年中連續颱風的影響,近1個月的時間都在下雨,所以酪梨掛掉不少,沒有意外的話今年價錢因該會不錯。

查看全部評分

hubert52 發表於 2014-6-18 20:59
HI! Tainan 大,

我們要做鄰居了,我在大內也找到一塊地,3分6,買的價錢跟你差不多,

排水系統要做好唷    因為酪梨真的很怕水
還有苗可先預估需要多少苗 可先訂起來
因為現在苗因該還很多 可先買先挑好的苗
不然颱風季來 一淹水 大家就會開始買苗補苗了
怕後面都會別人祧剩下的了   

PS:我也是剛種  再屏東縣高樹鄉  歡迎有空一起討論  ^^

hubert52 發表於 2014-6-19 21:40
感謝!感謝! 感謝提醒!

當初就設定好要種酪梨,所以在找地時就有特別注意淹水問題,

我種的是青皮 黑皮  老闆介紹的  
說真的 品種真的有很多種 你也可多問看看
看什麼品種比較好  適合你那邊地區

我剛種一個月左右   ^^

2home站內搜尋

回覆:請問這裡有種酪梨的朋友嗎?