樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

買地前最重要的一件事..千萬不要省略 [複製鏈接]

阿俊 發表於 2008-6-11 19:43
........你把我常用的商業機密都說出來了啊....
如果有法定空地地主又無法自理時...是砍價的好時機啊... ...

請問俊大:
             如果有兩個地號,地主打算申請合併後再分割2.5分出售!
             但其中一個地號上有蓋了農舍.
             請問是否也是必須先提出合法農舍證明解除套繪?
             那就表示有經過合併後分割出售的農地沒有被套繪的問題是嗎?
             若農舍不是合法農舍的話?土地還能合併分割嗎?
             麻煩您替我解惑一下!謝謝!

阿俊 發表於 2014-1-12 13:51
現在的問題 我也;遇到..

有二塊相毗鄰地

應該說:總共有三個地號!最前面的地號超過兩分半!第二個夾在中間的地號蓋了農舍應該也有兩分多!最後面的地號只有一分七!
現在想要分割蓋農舍的那塊地的部分給後面一分七的那塊湊成兩分半!
所以若地主只有一位!跟農舍相鄰的前面那塊地若足可提供農舍的2.5分的空地需求!
應該就可申請將三塊地號一起合併再分割?

但若萬一農舍是不合法的,我查了站上的討論.應就是只有罰款補申請合法一途吧!

我這樣想對不對?
有人要回答我一下嗎?

2home站內搜尋

回覆:買地前最重要的一件事..千萬不要省略