樓主: allenlai
打印 上一主題 下一主題

鑑界問題及控制點詢問 [複製鏈接]

請問各位大大們
前天地政來鑑界,說我這土地是日籍時的圖所以要先找點來測量
他們也用GPS定位,問題來了GPS居然定不到位置,然後與我找的測量公司討論一下,
變成測量公司先將地形圖與鑑界位置標出來,地政在套到地籍圖上,然後再覆測一次,結果摳摳又增加12張小朋友
請問一下這樣我讓測量公司測完後,地政會不會又有其他問題呢,還是哪些是我需注意的

另一個問題是馬路上很多類是座標點,我問地政這些也都不能用嗎?地政說他們不知道那些是哪個單位的點所以不能用
請問各位大大有看過下圖的控制點是哪單位的,點上都沒寫是怕人知道嗎?

aotsen2004 發表於 2014-7-2 09:09
您 的 地 ~ 是 山坡地 嗎?

怎麼 會 GPS 定不到位置 ~

恩是山坡地
他換了兩個點都測不到GPS

hohohuang 發表於 2014-7-2 09:19
請問各位大大們
前天地政來鑑界,說我這土地是日籍時的圖所以要先找點來測量
他們也用GPS定位,問題來了GPS ...

是的
地政剛到就開始念怎沒先找測量公司的來測
我說有找XX公司他馬上說怎會找他們呢
他們根本就不會測等等問題,我又問他那他有認識會測的介紹我找他們來測
他又不說最後就一直念

dmreader 發表於 2014-7-2 09:43
通常沒資料的地方要取得正確座標要從鄰近三角點引測,或是用GPS定位
不過這種GPS和我們用的手持式或汽車導 ...

這我也不清楚因為他說這要測很久才可鑑界完成就是了

恩反正就是多花錢叫人重新測
無奈

tengteng 發表於 2014-7-3 13:49
沒這回事啦. 被不肖公務員呼籠了, 可以到他們的地政事務所申訴喔.

恩恩
我想先等我的鑑界完成後
再看狀況,
不然向我朋友鑑界完,後面土地要利用時在做一次時發現少8坪
害我朋友的大伯與二伯因此吵架傷了兄弟情
唉-----無奈,又不能叫當時鑑界的賠償

sakey55 發表於 2014-7-11 03:05
圖片上的鋼標沒刻印埋設單位!一般有可能是林務局的控制點居多!
山上收訊比較差,因為收未知控制點是利用手 ...

呵呵大大您是測試單位嗎?
沒別的意思只是覺得設備差就要申請更換
不是嗎?不然現場操作也很麻煩

ch 發表於 2014-7-11 13:18
是多山上的山坡地啊?

附近沒有開闊地,沒有公路,沒有任何地政參考點嗎?

哈他是用腳架型搭配手機訊號型
因為那邊山區手機訊號很小
所以......

123land 發表於 2014-7-11 22:40
http://www.taoyuanland.com/jian-jie亮亮的美農場[/url]
個人經驗提供參考

量測公司量完了發現與長輩們之前的認知的地的位置差了有7-8m
現在就等地政再確認一次

sakey55 發表於 2014-7-12 11:06
呵呵..就真的測不准..
早期的地籍圖再測量的時候
並沒有高低差的觀念

哈差不多啦就是國家公園萬里區旁就是沒訊號
真是風光明媚度絕科技產品的地方

sakey55 發表於 2014-7-18 19:10
喔喔!難過訊號那麼差!
陽明山國家公園旁的交界地帶訊號都不怎麼好!
我老婆娘家也在三芝跟陽明山交界! ...

那還好我家那是連2g都時有時無還要喬位置

2home站內搜尋

回覆:鑑界問題及控制點詢問