樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2014-11-6 09:16
原本上上禮拜就要採收的葡萄,因為去露營,偷懶荒廢了田地的工作
今日採收葡萄發現都熟透了,快熟成葡萄 ...

是什品種?可直接吃嗎?味道如何?還是釀酒用的?

查看全部評分

水蛙 發表於 2014-11-25 10:24
今天早晨起了大霧,水氣超級重,能見度大約8-10公尺,帶點寒意,卻也滋潤了大地。
南部冬天好久沒下雨了, ...

請教水蛙大,如果我的棚架是3米*6米的面積,那可以種幾棵百香果呢?另外不同品種的百香果是否可以種在一起呢?因第一次種沒經驗,目前我只種一棵,也結了20個果子,想再種其它品種的。

查看全部評分

moli568 發表於 2014-12-8 10:54
替水蛙回一下(多嘴)  
百香果可以1--3年都有收穫  可雜種沒差  你可以重4株(最多)   
看到你檳榔頭沒挖 ...

感謝moli大的回應!去年才處理了檳榔樹,很多,但無處可丟只好鋸成小段堆置在農地週圍,待其腐化成肥料,本想再進一步請怪手將檳榔頭挖掘,但一想到大量的檳榔頭含泥土堆積如山,無處可放,更令人頭痛,有人建議現場挖洞就地掩埋,但想久了當其腐化時地上也會出現洞洞,而且我的井是淺水井,據說檳榔樹在地下腐化時很臭,怕會污染井水,只好任其待在地面上,待2至3年自行腐敗,目前果樹只能種在檳榔頭的中間,這是目前利用方式(也 TO-SNOOPY大)。

查看全部評分

水蛙 發表於 2014-12-10 19:44
看到你的百香果我有點汗顏,一直到現在連一顆百香果都沒有,
換我來請教你 ,你的百香果種多久才 ...

說真的我也是從今年的春天種到現在才開始開花結果,本來想放棄了,但後來卻發現有結果了,真令人意外,我原本種兩棵,另一棵因地域勢較低,今年雨季時陣亡了,我平時有施一點有機肥,地太乾時澆水,另外注意蝸牛的危害,慢慢等總會有好結果的,預祝成功!

查看全部評分

水蛙 發表於 2021-8-25 08:50
"除草的日常"
禮拜一早起床,立即啟動除草模式,到了田裡先除門口的雜草,
然後由中央草原區開一條通道, ...

請問水蛙大,圓盤刀片如何在金屬菱型網邊游走呢?不會碰到而切斷菱型網嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!