樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我做不動了 [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2015-5-18 08:58
沒想到一時心靈的感觸造成這麼大的迴響 謝謝大家
一直想回覆大家的好意和建議 但最近太忙 太累
知道該休息 ...

做不動要休息,做得動也要休息.

上星期拿到除草機的第一天,因為不滿種下的果苗被野草霸凌了那麼久,
所以中午過後不久,太陽還高高照,就扛著寶刀下山為愛樹們報仇了, 如此刀起
草落,用完了一壺汽油又再加一壺,就這樣過了三個多小時,第二壺油用完,心想休息
一下好了,沒想到要卸除草機時,才發現左手抬不太起來,因買的是側背的除草機,所以
三個小時機器全背在左肩上, 而且左肩上很明顯的一條硬硬的肌肉在那,雖然很MAN,
但是劇痛啦!

這才發現,原來腎上腺素也是很好的麻醉劑,當你衝鋒陷陣時完全不覺累也不覺痛,
等到任務達成時,痛覺神經也就恢復了,好在經過三天貼藥及休息,肩上肌肉已軟化,
左手也已可正常轉動了.

結論:一鼓作氣甚佳,但也要偶爾換氣,要不,嚴重的話可能會斷氣.

不幸事件一:錯斬了一顆酪梨及一棵芒果,我真的很對不起他們,從去年種下後一直乾旱,好不容易
撐到明天大雨就要來, 居然三天前被我錯殺,嗚.......嗚......

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我做不動了