樓主: aramis
打印 上一主題 下一主題

買的山坡地出了問題 [複製鏈接]

阿俊 發表於 2014-3-25 23:11
你要不要把案子轉到縣府消保官

大大..地主有錢有勢,,沒申請水保,隔壁的地是同一個挖土機在挖,隔壁的地被罰了,他沒事,他還信誓旦旦的說,買了這塊地,有什麼問題都可以找他,他可以處理,我怕縣府他都可以搞定

yuank 發表於 2014-3-26 00:01
個人覺得,如果契約沒明定預定效用(建築)、形狀、坡度、蓄水池等等,要請求減價或解約就會有點困難...... ...

可是當初看地時,因雜草叢生,都比人還高,我嘗試著往裡走,根本無法,所以才問了句仲介,該土地跟他們的空照圖,誤差會差多少,他說因現在衛星空照精確,誤差3%內,我就相信他了,結果丈出後,差了30%跑不掉,蓄水池是在該仲介在租屋往廣告時拍攝,地主及仲介皆說有,事後卻又說挖土機壓到不見了,可是我明明到處找,到處戳,整地時我跑了3.4趟也沒看到,平坡兩處也沒有,去年11月第一次簽約後,鑑界時發現誤差太多我就提出解約,地主就不願意,代書說等今年2月再鑑一次看看,然後確定還是一樣後,就開始協商解約,我跑了當地3次,地主只去1次,仲介也提出將所有傭金退還給我,最後我同意減價買下, 仲介說要跟地主再協商,這之中過了半個月,我約每2.3天打電話詢問協商情形,原接該案的仲介說已交由該公司經理處理,然後就沒下文,說要回覆我也沒回覆,打去仲介公司還被掛電話,,最後地主存證信函就寄來了,我趕緊又打去問地主 ,問他仲介是如何跟他協商,地主就洗了我1小時,他說一毛都不減,還說給我臉不要臉,他又不是乞丐,像在跟我討錢,他這錢根本不看在眼裡,我連一句話都沒頂他,
仲介沒有給不動產說明書,公司態度變的很糟,強勢的說,一切照合約

陳青 發表於 2014-3-26 08:37
您被不誠實的生意人弄得身心重創,心力交瘁,免疫系統出了問題了。
這比虧了1000萬還不值得。
試試這麼想 ...

其實地型地貌變了不是當初我想像的樣子,我過了2個月有釋懷了,在意的是,地主跟仲介原本也同意減價,最後變成土地價金一毛都不減,仲介費也不退,我真的很納悶仲介是怎麼協調的,打去問地主又受到這些冷嘲熱諷,打去仲介公司直接找他們老闆,他老闆就說他不清處情形,然後說我地都看了才反悔= =.我要找協調的經理,還以要查手機為由被掛電話,這感覺真的很差,我這幾天盡量都往好處想,我只是想知道,我哪裡錯了,怎麼好像花錢買地還被趕鴨子上架的騙,毫無反抗之地

查看全部評分

樂活族 發表於 2014-3-26 10:24
不好的緣來了...解結.解結求解結
.
我的方法可能不是很好您可以往好處想

這真的是人生最高境界,我會練習看看

yuank 發表於 2014-3-26 11:01
我知道遇到這種沒信用的人,心情會很糟。

但是,請衡量一下您想怎麼作?

確定沒有給我不動產說明書,這仲介自己應該也知不符法定程序,他就是有辦法還是強勢

阿俊 發表於 2014-3-26 11:37
應該不可能...消保官很強勢
最多是折價或解除

俊大...我這兩天在考慮這個問題,想說尾款先交,先照合約走,並要求水保證明,等權狀到手,再跟消保官申訴,不然怕違約的話,前兩期交的錢就被沒收了

山林雅境大大..我跟仲介的對話幾乎都在LINE裡,部份重點內容都可證明,再來簽約在仲介公司,因仲介說有錄音,我就放心許多,但現在他們很強勢,認為地籍圖是地政機關提供,根本不關他們的事,所以現在要求他們提供錄音檔,他們應該不會理會了

我知道走法律途徑~兩者三方都是輸家,再者買地的目的本就是想讓自己有個地方與世無爭,但是現在這個點,實在是門很深的學問
"懂得道理,但怎麼做,就是難的地方了!!"
謝謝其他大大的建議,這裡的好人真多

查看全部評分

跟各位大大報告~現在我已經先履約..將尾款付清,再上去將整個土地位置位移的位置~就仲介跟地主指界的位置(他們用幾株檳榔樹當界)跟實際測量的位置(地政單位鑑界),拿捲尺測量.拍照,測得最小落差15公尺,最大落差20公尺,整筆土地仲介指界跟實測總平均位置落差在17公尺X100公尺左右,唯一的平坡縮小約15公尺X30公尺,小弟將這些照片及與仲介用LINE的對話記錄整理好,將採用消保官線上申訴的方式進行申訴!!
原想委請當地測量公司測量,但該公司聽我說要申訴的~他就不要了

查看全部評分

阿俊 發表於 2014-4-15 20:45
他給你的圖明顯位移太大了吧...如果你同意  我就貼出二張對照圖..
他使用V523  依理來說只能拿來參考  不 ...

一塊地~雜草叢生到進不去~只能在路上看~拿著他的V523圖問他誤差會有多少~他說法定規定3%!!
如果他說不一定~要鑑界才知~我就不會去下那斡旋了!!
這些跟他的LINE對話紀錄也有內容!!

王小明 發表於 2014-4-15 20:47
我的也是差很大但是看在那八佰多公頃的國有土地我睡覺都會笑

八佰多公頃的國有土地??
不懂

2home站內搜尋

回覆:買的山坡地出了問題