樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

補上週六搭設簡陋葡萄棚架照片 ,老婆大人說像狗啃的一樣
搭設前要先去竹林裡撿倒下來的竹子,接下來用鋸子鋸成我想要的長度,
還笨手笨腳的不小心被鋸子回到(見紅了 )我做的可是很辛苦的,
沒有戊牷A有有苦勞吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這是今天早上天氣陰陰的時候拍的,畫素差很多,每張檔案大小只有1.2至1.3MB,所以都能順利上傳。

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

隔壁鄰居種的,我也不知道啥品種?下次遇到再問看看。

萬分會員

期待有資材室的蛙

moli568 發表於 2014-6-5 14:31
每到假日去農地老是除草也累   去敗一台座是式割草機吧 好快的

我也想阿,上次看到一台美國除草機第一品牌,中古的還要8萬7千元
下不了手,只好認命一點,努力除草。

萬分會員

期待有資材室的蛙

snoopyhome 發表於 2014-6-5 17:06
蛙大, 像這種的呢?
http://www.homebox.com.tw/product.php?id=6237&pages=6

「滾筒式刀片.無噪音.不消耗能源 」,那是啥東西?
是吃油、吃電的嗎?還是以人力推帶動刀片割草?
在2HOME的霸王草,有時根部特別粗大,割草機
刀片碰到都還會反彈呢!
其實乘坐式的除草機是很想敗下去啦,但是目前沒地方擺,
2HOME才剛有電而已,連圍籬都沒有,割草機都是放在
家裡車庫,還不占空間啦,目前暫時撐著用吧,等有錢,
或蓋資材室在敗個一台乘坐式的除草機

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

moli568 發表於 2014-6-6 06:00
疼自己一下 敗下去買辣  你下雨天就會除草到爽都沒空照顧作物  因為我燜是假日農夫沒時間

今天下午還想請假到田裡除草,大開殺戒一下。
順便看看我的簡陋的葡萄棚架倒了沒

萬分會員

期待有資材室的蛙

放上2張雜草叢生的照片

按這裡顯示圖片

今天下午再來奮鬥一下,除個1分大的草。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

moli568 發表於 2014-6-6 17:44
加油加油    你在建設啥ㄇ之前多聯絡可少浪費及走錯路   三個臭皮匠也能亂出主意的

謝謝moli568關心,小弟目前尚須建設圍籬及用水(鑿井或申請臨時用水)
目前尚無頭緒 ,鑿井已請人評估中,還不知道能能不能挖的到水,鑿井的
都說我們哪水紋很深約200多米, 算一算也要近30萬,但也有附近說挖淺井,
才5千元,深度差很多且價差很大,目前多問多比較中(已找人聯繫挖附近淺井的工人),
希望能盡快有答案

萬分會員

期待有資材室的蛙

週五下午請假,原本要背起割草機除草,但剛下完雨,土地實在太濕的,
於是捨棄割草機改用手拔草,範圍太大只能先清除樹苗週邊的長草,

按這裡顯示圖片

其他樹木週邊雜草更長

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

除草到最後遭紅螞蟻攻擊,被咬了好幾下
好厲害的紅螞蟻,被咬的地方又腫又癢,
紅螞蟻在樹苗下築蟻窩,看來要請它搬家才行,

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

moli568 發表於 2014-6-10 10:29
我進度跟你差不多給你看照片

哇!好漂亮的農地,在哪?
哪有差不多?差多了,
雜草我比你多啦!
但是工具差很多,照片中的乘坐式除草機
想到我的農地還有2分的雜草未除

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

home0299 發表於 2014-6-10 11:38
挖井別再聽人要挖多深了,自己查就OK了,這井一閃失,學費都是萬起跳!
位址在哪?(伸手)查一下就知要挖多深 ...

太有用了!真是好資訊。

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!