樓主: 阿峰
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 一分農地如何用? [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

阿峰 發表於 2014-8-16 20:40
這塊地鄰近朋友的農地,
機緣湊巧,
自己也常在附近散步,

哇!歸仁的地還真不便宜,
恭喜你購入寶地!先好好規劃,
別像我狂種了一堆才覺得礙手礙腳。
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

阿峰 發表於 2014-8-18 10:18
謝謝!
蛙大的農地沒水嗎?
有沒有打水井?

目前農地沒水,之前打淺井也挖不到水
我都是種一些經濟價值高的植物,如紫檀、羅漢松
樹葡萄,及桂花,建議你可以選桂花當圍牆樹,
先把一分的農地外圍種滿桂花就有得忙了

萬分會員

期待有資材室的蛙

阿峰 發表於 2014-8-19 09:55
蛙大照顧樹苗的撇步,
可否不吝傳授指點一下?

我也才入門不到1年半啦!談不上專業,
我都是用放任管理法(放著不管啦!)
建議購入樹苗時要苗木尺寸約要有2-3尺高
存活率較高,比較好照顧,別像我買那種5-10cm
的種苗,結果一下子掛了一堆 又浪費錢。

萬分會員

期待有資材室的蛙

unmind 發表於 2014-8-19 21:36
我的澳洲茶樹跟肖楠都是買15cm左右的小盆,買回來換成五寸盆,先放在1home陽台養到約30cm,再移到2home, ...

我的澳洲茶樹2棵150元約70公分高,
買回後地植約半年多成長約2米高,
後來才想到糟了!原本種植的地方不合適,
所以又要移植了 提供你做參考。

萬分會員

期待有資材室的蛙

阿峰 發表於 2014-8-19 13:15
原來要將近一米高的苗木啊?
哈哈,
那價格會不會也是跟著

不會啦!樹苗都很便宜,尤其幼苗更便宜,
但種植後你就會知道,樹苗折損率了

萬分會員

期待有資材室的蛙

我的農地之前就是種水稻、芋頭,澳洲茶樹葉片用手搓揉有茶樹精油的味道,
據說可以防蚊(提煉過後),我是看它樹型很漂亮才買來種,完全放任管理,
不用施肥啦!樹木自己會長大,倒是雜草長得太怪會煩死你

萬分會員

期待有資材室的蛙

阿峰 發表於 2014-8-20 16:06
啊?價差3,4倍呢!
請問U大在哪裡採買的?
我猜蛙大應該是在新化的園藝店買的,是嗎?

大小尺寸不一樣啦!小苗有小苗的過渡期,
我的半年多長到200公分,時間長短有差的,
我還有買一株澳洲茶樹高約2米半,根部樹徑4公分
園藝社說那棵他疏於照顧(缺水),長的醜醜的賣200就好
我就買回來種,一年了沒啥長大,也不知道原因;
不過最近下雨後他重新長嫩葉了,
看U大買的那種尺寸要大到如此(樹徑4公分)至少要2年多,
就看你要花時間(太小苗容易夭折)但便宜或是買大一點的
容易照顧(長大很快)但花費較貴,自己衡量一下。

萬分會員

期待有資材室的蛙

找了一下先前的照片

剛地植時期(約60-70公分)

半年多後(颱風過後拍的約200公分)

按這裡顯示圖片

提供你參考

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

阿峰 發表於 2014-8-22 08:56
有朋友告訴我說,
最近下很多雨,
叫我最好不要選這時候種樹,

現在應該沒關係了,是怕土壤過濕,植物根系無法呼吸會爛根,
我的一排變葉木就是

2home站內搜尋

回覆:一分農地如何用?