樓主: kuocc24799
打印 上一主題 下一主題

地籍圖比例尺的問題 [複製鏈接]

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

申請的地籍圖的比例尺一般都還算準確,馬路寬度會有尺寸的誤差一般有可能是你拿的圖已經是經過放大或縮小比例跑掉了,或是道路只開闢一部份寬度.
我土地申請地籍謄本時多選擇申請'界址座標表',可依界址的XY座標點計算面積核對.

長青會員

znyin 發表於 2014-3-10 08:37
界址座標表,A3大小是不是,
上面每個界點都有數字{X,Y},(似參考兩個基準後,用GPS定出)
我曾經同鄰地做界 ...

申請地籍圖謄本時勾選界址座標表,就可以申請出來,如下附圖:
虛空有盡,我願無窮~

長青會員

znyin 發表於 2014-3-10 10:28
謝T大
另想請問,申請界址座標表時,
是不是會同時附坐標點圖

點標號那個並不重要,只要把XY的數據輸入電腦繪圖軟體,就會出現各點的相對位置,參照地籍圖形狀把各點連起線就是周界,就可以計算周邊長度及土地面積了,如圖所示

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

長青會員

kuocc24799 發表於 2014-3-12 16:02
我想也是,我們沿河的四,五塊農地都有部分滅失,
但是地籍圖都完全看不出來.
我透過姑狗衛星圖查看歷史畫 ...

買賣土地最後價金付款前一定要做鑑界,如果土地鑑界面積短少可以提出異議與地主商議要求減少價金或解約,如果當時默認也支付尾款事後就沒辦法補救了 ~

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

2home站內搜尋

回覆:地籍圖比例尺的問題