335967查看 61回復
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

陳青 發表於 2018-4-27 21:29
福報大的,怎麼搞都賺。
我五、六年前,去卓蘭看了一甲多的葡萄園。
有大大的倉庫兼住家(50幾坪的鐵皮屋) ...

您的考慮是對的,雨季及颱風來襲時,
收沉水馬達是第一要務.
我沉水馬達安在菜寮溪,管線長度才100米,
每次一發布颱風警報, 就必須下到河床拉起馬達.
幾次心存僥倖,偷懶沒收,就都被水沖得無影無蹤,
最慘的一隻才裝一週,就報銷了,馬達一隻8000多,
已損失3隻.真是欲哭無淚.
很難想像大安溪水勢湍急時是何景象,別冒險才是.

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2018-7-25 11:58
馬拉巴栗事件簿

看到大大報案,為免誤會我家閨女,

農地種馬拉巴栗要三思,可能會患難成災哦.
種在盆裡無所謂,一旦釋放, 他就長成恨天高,然後結子結孫,
爆炸式的到處噴發,可惜他的苗不值錢,發不了甚麼財,到時除
不盡才是災難嘿.

查看全部評分

bytsui 發表於 2018-10-3 20:42
AK大解詩解錯了,「晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。」不是從早做到晚,是指做清晨和傍晚,避免「鋤草日當午,汗滴 ...

所言極是, 陶淵明就是如此,才會草盛豆苗稀嘿.

查看全部評分

我是賣家說380萬,不二價.我就不囉嗦,現金支付,一毛不少,
反倒是簽約時,賣家竟然自動減了10萬,真是一樣米養百樣人
甚麼樣的人都有.

查看全部評分

水蛙 發表於 2018-12-24 21:17
回akirahsiao大,所以說那塊有農舍的農地過關囉!!
那要普天同慶,殺鴨祝賀啊!
等我還沒過們的番 ...

明天聖誕節,我扮聖誕老人送大禮,鴨子
預定明天送過去,請大駕門口恭迎.
送鴨容易抓鴨難啊!
如果沒抓好,就得勞動貴同仁有擅長擒拿的出手相助,
否則聖誕老人就GG了!

查看全部評分

hongjen 發表於 2018-12-25 08:03
有鴨子入厝大典嗎??時間允許想來參與

時間是明天上午10點整,在蛙大的公司正門口.
歡迎觀禮.

水蛙 發表於 2018-12-28 16:12
有時候老婆大人隨便講講,咱們就隨便聽聽就好 ,
昨天還問我說鴨子會不會吃石榴的外皮,我說石榴外殼這 ...

大概動物都一樣,沒得吃的時候,甚麼都好,
有得吃的時候就挑精揀肥,所以問我牠吃不吃
我哪知道,你餓他一頓,牠就通通吃下肚了.

查看全部評分

我這四年來種各種小番茄都頗成功,
就是有得吃又可分享親朋好友的意思.
我覺得它是cp值甚高的作物,以我今年
為例,買了500元的苗,現在的收成早就
遠超過買苗的錢.
現在每天都可收一二十斤,還得乾燥處理
才消化的了.

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-6-10 11:04
農舍的家具總算進入了!也算是一波三折暫告一段落.那天清掃乾淨後,

靜靜地坐在客廳看著那沒節目可看的電視 ...

有這樣的賢內助,您可望成為蘇格拉底2了.

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-7-22 17:36
救蟲不倘救人!
自己人生最大的挫敗就是去幫助一個不該也不值得幫助的人!
多年前他從北部流落到南部,住進 ...

看A大這番遭遇,自然聯想到水滸傳中
害得林沖無辜坐牢的陸謙,忘恩負義的
人總是叫人心寒.
遇到了就算業障吧!

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3