樓主: 艾瑞克
打印 上一主題 下一主題

問卦:有機鷄⋯⋯契作 [複製鏈接]

很可惜, 如果是在南部我就可以加入了,
我目前雞鴨鵝合計約五十隻,完全有機飼養
每隻都頭好壯壯,只苦惱沒人收.自己殺又很費事,唉!

艾瑞克 發表於 2017-9-21 22:22
Kuo 大
請問, 以您的經驗, 養50隻雞的成本估算為多少? ㄧ期四個月, 不特別餵養, 自然成長. 如果以您的 ...

養家禽我只能算菜鳥,我是去年七月退休後才開始養,
除了前三週有買小雞飼料外,其他都是用果菜市場撿
的蔬果以及學校,社區的廚餘,完全不花一毛錢.四個月大
重量因品種差異極大,混種的公油雞有將近8斤,
母的小土雞則不到2斤.

查看全部評分

艾瑞克 發表於 2017-9-22 10:37
您的飼養方式, 就是我們的目標
100隻, 會對您的生活造成負擔嗎?

我原先的目的只是要吃蛋,結果蛋生太多了
就拿來孵,或讓母雞自己孵,就越養越多,
但公母無法隨意控制,公的太多了,母雞就
超可憐了.
我只好處理掉一些公雞,但是現在禁止路邊
活體宰殺,要找人代殺, 就得求爺爺告奶奶,
人家還不情不願,唉.
最無奈的是有一次好不容易找到一家肯代殺
的, 卻又聲明餵廚餘的他不代殺,因為會有異味,
真是OOXX
結論是養100隻沒有問題,但如果公母失衡,或
沒人收購,那就害了.

查看全部評分

艾瑞克 發表於 2017-9-22 18:06
Kuo大
您的養殖過程台挺曲折有趣
有機會要和您請教交流了

我也很納悶會有什麼味道?
到目前為止,我的雞都是給親朋好友分享,
我自己還沒吃過,所以無從理解.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:問卦:有機鷄⋯⋯契作