樓主: oldcatlo
打印 上一主題 下一主題

資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑..... [複製鏈接]

那個仲介太嫩了,農地不是只有資材室這條路
除蓋資材室外,還可以申請管理室(7坪)
重點管理室是可以睡人的
管理室:設施面積未達○•三公頃者,得興建二十平方公尺;設施
      面積○.三公頃以上者,得興建四十平方公尺。建造以一層為限,
      材質不限
所以有不少人就是資材室加管理室,呈L型的蓋法,蓋七坪直接當房間加衛浴應該算是夠大了,再加上十三坪的資材室,等於就有二十坪了

至於合不合法的問題,當然是合法最好,但若是你的地位在明顯的地方,或是跟鄰居相處的還不是很好,建議還是合法申請,一般檢舉九成都是鄰居報的,合法的好處是水電申請方便,免稅金
而不合法,也不一定要稅金電也是能申請,但若是樹大招風或招人妒嫉,那就有被拆的風險

查看全部評分

我以前的土地法老師專攻農業設施,他說除了資材室只要你有錢,你還可以蓋豬舍!我們那時聽了,啥?豬舍,那能住人嗎?大家還在舊思想豬舍就是又髒又臭,但我的老師拿出圖來,那個哪是豬舍,簡直是豪宅了,但我老師說有誰規定豬舍不能蓋豪華一點,他就把那豪華平房一部份養個兩頭豬隔起來,牆的另一面則是四十坪的休閒空間,所以懂法的人總是能鑽出漏洞來。

查看全部評分

dmreader 發表於 2017-5-11 00:09
沒聽說有資材室+管理室的...
或是單獨申請管理室會準的....
別亂教人

我沒說單獨申請管理室呀,我只是點條路的方式
你若是不知有這種方式,請上雅虎搜尋  "管理室資材室"
就有一個代辦的他有申請過
你沒聽過不代表沒有
發言前先做功課吧
我不是亂教
我一個南部的客人就是資材室加管理室
至於他怎麼過的我沒問,不過他還有一間花卉室
所以猜想也知他是一併申請的
每一個區的承辦人對法規的認知是不同的
我曾辦了幾件
有的隨便就讓你過,有的在那翻法規逐條核對
少一個就打槍你也不能跟他大小聲
總之要走合法入線
口袋的深度決定你的成功。

查看全部評分

dmreader 發表於 2017-5-12 13:17
那我法條寫清楚來討論--------
「已申請農業生產設施、農機具設施及農產運銷加工設施,未設置管理區者, ...

好吧我承認沒有一個字一個字寫清楚,讓一些龜毛的人找語病,這不是大家來找碴,我只是認為我只是簡單的講:農地不是只有資材室這一個方式的這個開頭為前題,建議除了資材室還可以蓋管理室等等等.....而管理室的確是要有附帶條件才可以申請,但這不難,這樣可以嗎?要不要我在寫一份報告書說要怎麼申請管理室怎麼申請簡易水保怎麼書寫公文申請,每一個步都寫清楚?這太扯了啦!我不過是點一下方向,不是來開課講書的,至於土地法老師那是他的做法,想也知道不合法,抓到廢話當然是廢照,所以從未去建議別人這麼做,只是拿來給大家博君一笑,有這麼的吹毛俅疵嗎?連笑話都看不懂嗎?是不是還得加註這是個笑話?

另外花卉室是簡稱,全名是 花卉溫室  或花卉育苗室 這樣可以嗎大大   所以我應該打全名才對才不會被誤解

資材室    全名:農業資材室   所以發文再打資材室就是誤導人家就對了   管理室  全名  農業生產設施管理室

查看全部評分

oldcatlo 發表於 2017-5-13 23:37
各位先進們,這裡是--我---請大家提出各種可能作法及分析利弊,讓小弟參考的......

我去搜過了,確實有 ...

能不能休耕申請,當然是不行呢,一分地沒要求你全部都種滿,那個承辦人已經算是法外開恩了,他得交照片交差,你認為可以不種嗎?我遇承辦人跟我說,你種個五十坪讓我拍個照片就好了,但核淮還沒下來前不能把這種植面積移除,不然上頭主管若是來查核也是過不了,所以你還得撐到核發許可才行,所以光光的不行。

至於你說草磚做路,在法規上,只要是農用通道是用人工及水泥製品就是要申請才算合法,若是沒申請主要是承辦人不一定能確定這樣會不會有問題,與其出問題,直接就說這樣不行,這是台灣公務員的心態,當然有的公務員可能會認為這樣可以,所以可以先問一下農業課的承辦人,不過就像其它大大講的,以前或許可以,現在可能可以,但以後不確定,因為台灣除了朝令夕改外,公務員職位也是很會變動的

查看全部評分

dmreader 發表於 2017-5-18 00:30
我是很認真在討論問題
由您文中不友善的的語氣
我覺得我們發言頻率不合

不友善的語氣?這真是欲加之罪何患無詞,文字是冰冷的,你的認為跟我的想法完全不一樣,你卻好像一副很懂的我的樣子然後說些我個人認為有帶攻擊的語詞這應該是打人的喊救命吧,你說我不友善坦白說,我覺的你更是不友善。

你覺的不好申請那是你的想法,但請不要拿我的發言來攻擊回復,你大可以另開個回答去講說你的看法,但不是喘人一腳之後再來高聲闊論,所以誰沒理,就大家公評吧,我也不是愛論戰的人

打到一半就開會沒打完
另外你一開始說沒聽這這樣申請的所以請我不要亂教(嚴詞否定)  現在又說不好申請(等於承認是可以申請可以資材室跟管理室一起)  ,所以我前面被打了一記悶棍不該反駁?板大的問題你直接回他講你的看法就好了,他只是要問合法跟不合法的問題,申請管理室的辦法絕對比申請農舍還來的簡單,板大農舍都想申請了弄個管理室會難的了他嗎?

溫室就是溫室  只是要做什麼用途,你要種花卉就是花卉溫室  你要種水耕就是水耕溫室,但有這個項目嗎?承辦人都只是取後面溫室做名字,你要種什麼只要不違法合規定他不會管你要種什麼,你要賣還是你要自己種來出國比賽那都是你的事重點在合法材質照規定蓋這會難嗎?

最後,我又沒有收費用我何必教的很細,一開始就只是點條路給板大參考,你要教很細那你教就好了,何必一直針對我的部份挑軟的吃,那其它人發的怎麼你就不挑有人要蓋樹屋你怎麼不挑,其它人開的玩笑你怎麼就不嚴肅,得到回覆時我腦裡想到二部電影,一部是西游,我就手起刀落眼睛都不眨:那麼久的時間不眨眼睛眼睛不會乾嗎(回答的重點搞錯了)。一部三個傻瓜,藍徹:老師我忘了拿東西。老師:什麼?藍徹:一個可以幫助記憶.....  老師:到底是什麼?藍徹:書!老師:為什麼不簡單說,藍徹:我剛試著簡單說了但你聽不懂

查看全部評分

copy 發表於 2017-5-18 23:18
個人認為ken1789y兄是以點到為止.
雖然可能讓初入農地者誤解,但也是挑戰每個等級者的智慧.
其實我也常矛盾 ...

我這個人的個性,當得到一個訊息,我會去多方查證,因為現在電腦手機一按資訊就出來,但什麼是真什麼是假,本來就是查尋者自己要承擔結果,不會有人來跟你說;啊我的資訊是錯的,所以我在回覆都只講個開頭就好,師傅領進門修行在個人,每個人回復的可能多少都有點用,但真正要去弄的是你本人,就該去小心查証實事求事,板大後來也去查證的確這是可做的方法之一只是不適合他,但未來這就不一定,我自己整理土地也本來按照自己的想法去弄,但實際去搞的時候才發現自己的想法跟實務法規有時是不能融合的,那就要自己想辦法轉變,以前我鄰居辦理的時候,還自己拍一拍照交出去就可以了,但現在承辦人員還要實際會勘才可以,今天講的明天可能就不一樣了,所以除非自己是審案件的承辦人,不然還真不該把話說的太滿,因為要實際去弄了才知道什麼可以什麼不可以。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑.....