樓主: 欸欸欸欸
打印 上一主題 下一主題

一位想要從農的年輕人 [複製鏈接]

我也是先建議找一份時間比較有彈性的正職工作,收入低沒關係至少不要讓自己餓死。

我朋友做營造的,前年無聊有空閒之餘種了一分地的南瓜,碰巧趕上價格好,多收了十多萬,讓他樂翻天。
前年收入 = 薪水+10多萬,如果他放棄原本的工作,那年收入就只有10多萬了

這兩年他還是一樣做他的本業,只是把原本一分地擴大到一甲地,但是人力不足缺乏照顧,收得就沒第一年好了

我也在找地來種,不過台中市區要找到可以種的地真的有點難度...

查看全部評分

toyy777 發表於 2015-4-15 23:12
給版主的建言:

我也是一位從農的年輕人,一年半前開始投入務農這行業..

如果是我的話,我會從慣行農法入門,然後研究如何把肥料減量、農藥少用但精準用藥,至少讓我自己有收成能糊口才是一個事業能維持下去的關鍵,等我經驗累積足夠了,我就有餘力做自己想做的事情,轉型有機,還是擴大栽培,變成一門事業。

我的客戶在溪湖種植白花椰菜,前三年他自己單打獨鬥,兩年前找上我跟我老闆一起研究,現在他的收成穩定,肥料用量是鄰近地區農地的10-15%,農藥也減了兩成(更正),但是產量與品質並沒有因此輸別人,拉到溪湖果菜市場拍賣的價格一直都不錯也很穩定。很多種了三、四十年的「老先覺」都問他肥料是下多重,他說他只下一次肥,大家都不相信。當然口說無憑,最近常去找他聊天交換心得,拍了一些他的花椰菜跟大家分享

先有健康的土壤

才有健康的根系
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一位想要從農的年輕人