樓主: greenhome
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 隔間門用木門或鋁門及如何挑水塔 [複製鏈接]

近日逛網站看到正新隔間門還不錯,請問大大隔間門用木門或鋁門較好?各有何優缺點?同大小(W90*H210)各約多少錢?
家人共6人,應挑多大噸數水塔,直式還是橫式?聽說有厚與薄料之分?內部須含那些零件較好?(如水位限制器等)
水塔位距3樓頂300公分的樓梯間上,家人怕吵,那款加壓馬達省電及靜音?

yflin 發表於 2014-11-27 10:20
加壓馬達加一個定時器.設定洗澡附近的區間才啟動.
平時不加壓可減少走走停停的噪音!又可延長加壓馬達壽命! ...

這是好辦法!!!!!!!!!!!!

872f457f 發表於 2014-11-26 13:57
隔間門用木門或鋁門較好?
我覺得看各人喜好
鋁門隔間門若大廠製作隔音效果好但價格貴(鋁門隔間門我覺得應 ...

最近在找水塔.
請問1,1.5,和2噸水塔各約多少錢?
沒買過,請問還要買那些配備?
請問請水電工接管,約須多少錢?

872f457f 發表於 2014-11-28 12:15
下列費用為自己購買參考價(預估)
還是要詳細問店家為主!!!

加壓馬達 用1/4HP可以嗎?

copy 發表於 2014-12-2 12:28
原本我是裝2T ST 0.6mm 水電含灌混凝土定位,7500元.
後來退回改3T 0.6mm,加5000元.早知不退,再加裝一顆2T比 ...

壓差夠的話,加壓馬達省下來吧-->240cm的壓差夠點燃熱水器嗎? 我怕吵,傾向不裝加壓馬達,因水電工慫恿裝送水馬達,但泥水工及水廠人雲員都說水上3樓還很強勒!!! 取消裝送水馬達!
真是拿專業亂砸人 !!

copy 發表於 2014-12-3 17:48
240cm的水壓點燃(無論是何牌)瓦斯熱水器在洗澡時可能會很痛苦.
迴路中壓力一改變就洗冷水了.
有三樓高熱水 ...

有三樓高熱水器怎離水塔底部只有240公分?--->因不想熱水器外露於外牆,影響美觀,故將熱水器裝於三樓頂板上之女兒牆上方(距地120公分),水塔安置於三樓頂板上方360公分處,有屋頂蓋著,故無熱水器外露於外牆
看來必裝加壓器
謝謝copy

查看全部評分

copy 發表於 2014-12-3 22:56
有美觀的因素考量,加壓方式應避免不了!
您可以暫先不裝,先試試狀況是否合用再評估.

一種熱水器進水口之小型加壓馬達-->現1home在用,diy處理,真得不吵,有用水才動作,
請問copy大,全屋冷水管採自然重力加壓,只有熱水器進水口之採小型加壓馬達,維持冷水管不被過份加壓,行嗎?
因水電工好像便宜行事,一管分流各層,若再加加壓馬達,1樓一用水必冒泡和濺出臉盆外

m6895ing 發表於 2014-12-4 14:17
熱水器專用加壓馬達

您使用情形如何?

2home站內搜尋

回覆:隔間門用木門或鋁門及如何挑水塔