樓主: op100168
打印 上一主題 下一主題

南瓜田 [複製鏈接]

moth 發表於 2014-5-19 07:49
可以向版大請教: 我今年種了4株南瓜, 都只開公花未見母花, 不知為何? 都是買的苗, 不是自留種

我沒有很專業,  我連公花母花都分不清楚   但是 我唯一和別農民不一樣 是沒有噴灑除草劑  ,讓生態存留

但是瓜果 沒辦法 長的很一制

查看全部評分

阿魯米 發表於 2014-5-18 23:48
好漂亮的南瓜,想到它的滋味,就快要流口水。真羨慕大大。希望有一天小弟也能種出這麼好的南瓜。

我種植南瓜園  附近也有人種植同樣品種   更漂亮

可是有灑藥  我就不喜歡,雖然長的大小不一  但是可以吃得很安心

下一次 你也來種種看,

我另一個山上 兩甲的番茄園 快要忙翻天   請不到人來幫忙種植

三個星期前 還不小心開車 掉道路旁山谷((10公尺))

嚇死我

查看全部評分

阿魯米 發表於 2014-5-20 02:31
車子掉到10公尺深的山谷,人有沒有怎樣?
我如果要種也一定不灑農藥,自己吃才安心。要賣的話通過有機認 ...

我住在 苗栗卓蘭 ((這裡海拔低 直接種植南瓜))

我租兩甲土地 在天冷((900海拔 種植大番茄  這裡日夜溫差大 口感佳))

你是認真想來幫忙,這真是太謝謝  很歡迎

現在缺人 缺翻天  空有一堆土地  都做不完

出小車禍  ,人沒有受傷  ,驚魂記

我在種植南瓜  ,沒有使用 除草劑  也沒有噴農藥  一滴藥水都沒有,只有灑 肥料((豆渣 和一些回收食物發酵過後))

我都被鄰居 笑翻天,沒有噴藥  都被果實蠅 丁光光   天氣太熱  我又把草除掉結果白粉病 馬上來  我也沒噴藥  

一下子 整片都死光  剩下 這些果粒

我也不想參予 政府所定義 狹隘的有機證照((國外的有機證照  百公里都沒有工業區...........))  

我們台灣  光下雨 都有汙染

沒有噴農藥,如何種出大規模的種植

就算有 有機證照  賣很貴 也有偷渡的疏菜   ((我賣的價格 一般般的  ,現在台灣收入不多的家庭蠻多,想種給小孩吃,心態指是如此))

最後一個結論    我種植 自己敢吃  家人敢吃  的蔬菜水果

連 雞鴨豬魚  盡量都要自己處理  抗生素 太多

查看全部評分

ASO 發表於 2014-5-19 14:00
是啊! 我的南瓜爛了很多
小的爛  大的也爛
總之 就是水太多了

我看圖片 怎麼覺得這好像是被 果蠅 丁掉的

我再請 我的農業班長 看看

這場雨   也不知道何時結束

我的工作 也是快做不完   今天還早上四點起床  五點去批草  準備 要挖洞 插干 灑肥料 種植番茄

都白天下雨 晚上放晴

查看全部評分

阿魯米 發表於 2014-5-20 02:31
車子掉到10公尺深的山谷,人有沒有怎樣?
我如果要種也一定不灑農藥,自己吃才安心。要賣的話通過有機認 ...

種植番茄 就沒辦法 一定有噴藥   這些藥都是政府認定的有機用藥 ((比平常一般藥效低,時間短))

番茄有很多種疫病 要做預防

我也只能盡量 用心經營, 如果想到成本考量  ,真會想用毒藥一次解決

這樣又會對不起自己的良心,也很多人要吃 ,最近聽到 身邊有太多人得癌症

於心不忍,只好自己要多花心思 不能渠巧

老天已經給我 海拔九百土地   又是梯田((通風良好)) 水源也是獨立 乾淨的山泉水

農民又少只有兩戶,這一塊番茄土地 休耕15年都沒有種植

查看全部評分

阿魯米 發表於 2014-5-20 14:29
我們家在通霄有一塊三甲半的農牧用地山坡地,已荒廢十幾年,附近的果園離我們的地都有一段距離,地的上方 ...

家附近的 是家裡的土地  不好荒廢  種種簡單 不用去顧的作物

去到天冷 種植  也不知道是哪來的勇氣

經由:客戶朋友家人還有電視媒體,((種植健康蔬菜,做一個生活家))

我也覺得人生 應該做一些沒做過的事情

天冷這裡有人打獵  有人用心種植蔬菜水果

好像走入不同生活領域((不同國度))

我們家在通霄有一塊三甲半的農牧用地山坡地,已荒廢十幾年,附近的果園離我們的地都有一段距離,地的上方 ...

家附近的 是家裡的土地  不好荒廢  種種簡單 不用去顧的作物

去到天冷 種植  也不知道是哪來的勇氣   

經由:客戶朋友家人還有電視媒體,((種植健康蔬菜,做一個生活家))

我也覺得人生 應該做一些沒做過的事情

天冷這裡有人打獵  有人用心種植蔬菜水果

好像走入不同生活領域((不同國度))

我種植的 大番茄  7月 到 11月 採收

避開南部冬季盛產番茄,

你隨時有空 都可以上來

都會有很多工作可以幫忙做 ((都是簡單的,EX: 採收番茄  番茄裝箱   ))

2home站內搜尋

回覆:南瓜田