樓主: 5307gh
打印 上一主題 下一主題

再來問植物? [複製鏈接]

不好意思,可否借個版面問一下?

超強怪物

超強怪物的花與刺
按這裡顯示圖片
上面是自己長出來的,才半年就三米高,葉大茂盛有硬刺 (刺到很痛),生命力無敵。幫小屋擋西曬剛好。石榴旁又有一顆,也想移到小屋旁。所以上來問清楚。

柑橘類 or Not?
按這裡顯示圖片
這是在蔬果生廚餘盒中冒出來的,地植後自己長得好,原以為是柑橘類,但仔細一看,每片葉旁有長刺 (刺到很痛),請問達人這是什麼?謝謝。

查看全部評分

廣ㄟ 發表於 2015-3-10 10:31
檸檬+1

PS.實生柚子是有刺的

原來實生與否會改變性狀 - 有刺沒刺,受教了!所以是實生柚樹嗎?
(偶家的嫁接葡萄柚、檸檬、柑橘、柳丁等都沒有刺)

超強怪物看起來很像白花序的印度茄,查了一下花期是 4-11 月,高 1.5-2 米,可是現在3月初偶家的正開花,高度超過3米了耶!?是嗎?

黃金檸檬 發表於 2015-3-10 20:51
因為我用大白柚的種子播種的小幼苗都有長刺,我特地問過賣果樹植栽的小販,小柚子有沒有刺?
他的回答:只 ...

謝謝各位前輩的集思廣義,今早仔細檢查偶那顆嫁接檸檬,竟發現嫁接枝上也有兩根刺,外觀也極為相似,可能真的就是檸檬 (很小顆捨不得搓葉子),植物真奧妙 !

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:再來問植物?