樓主: djkakiu
打印 上一主題 下一主題

土地給佔去怎麼辦 [複製鏈接]

2home 發表於 2014-5-19 15:42
土地增值稅的算法如下: 面積越大,年份越久,土地現值差異越大,要繳越多.

http://service.etax.nat.go ...

感謝站長(^.^)

但我完全不會弄.......我看一定要找一些專業幫我去弄,因為對我來說太複雜。

對廟方是一定不會拆,還有拆的費用真的應該不會便宜,我也各得只要有合理賣給廟方,這算是我意願。

2home 發表於 2014-5-19 16:06
有些廟還有信徒很有錢,賣給廟方似乎是比較好的處理方式,若是廟方或是其它信徒還有其它農地,可以提出以地易 ...

對所以我都是想這一點,賣給廟方,我們再去找其他地,開農場。
如果做法是不是先做監界,通知廟方再作恊調。
還是我們先去過戶,再做監界。
因為過戶也是一個稅金問題,稅金是過戶時就要付款,還是過戶後來年的財政年才交?
像房屋稅
不好意思因為我是外藉人士所以真的不了解台灣的法律跟稅收,還有我太太都不清楚
所以希望大家不要介意我中文怪怪也,理解力。

感謝站長!!!

2home 發表於 2014-5-19 16:51
先鑑界比較好,一筆4000元,先讓廟方知道你開始宣示主權,至於過戶後再買賣應該對你比較有利,因為若未過戶,廟 ...

明白站長
我們先去鑑界,但我在網上去看那些鑑界需要的文件給申請都有點看不懂,
但最簡單我們不是地主都可以申請自行鑑界嗎?

希望站長再次幫助(^.^)

感謝

aotsen2004 發表於 2014-5-19 17:58
如果 小弟 遇到 您 這種 情形 , 會 採取 以下 行動 !!

1: 先 去 地政事務所 申請 土地謄本 !!

好感謝aotsen大 回答
基本上明白了解到大約程序
但土地謄本是用作證明地的權還是?

但如果去恊調時可否找代書或律師同行?因為我不會跟他們說台語,我中文也還可以。
還有一點是我不知道要去那找廟的負責人。
這點是否在進行鑑界時,地政人員會通知各旁邊地的持有人嗎?

感謝因為感覺越來越複雜,所以會有很多可能是笨笨的問題。
請見諒

Dreamfly 發表於 2014-5-20 04:12
我想你應該先釐清問題再決定怎麼做吧?怕你到頭白忙一場
1.你現在非所有權人,太太的二阿姨是所有權人,她打算 ...

多謝Dreamfly大的忠告,感恩

1.我們打算先過戶到我太太的名下,因為她阿姨是不會去理這地的事,所以為我們方便做事
   都是會先過戶。

2.這點我們問得很清楚,舅舅們跟阿姨都好肯定沒有借或租給廟方,但為什麼他們不提告,
   簡單來說會怕麻煩之類,還有都是宗教問題。

3.這點我們打算是這樣,因為賣不賣出也沒人知,還有復完地的樣貌也不知道何年何月,
   還有我們打算出律師費,跟所有的事都是我自己去跑,但如果是賣出的話一定會分錢給她老人家,
   但當然最少要夠我們在花東地區買到相同大小的地,因為再說她們前年有去看地,但之後也沒做什麼,
   因為覺得沒可能拿回來,所以這風危我覺得可以去試,反正我回台後都沒工作
   (會找農業課程去學)。

4.對可以這樣說廟方是佔部分,但是佔馬路旁最好的地,山上的山坡,他們今本想佔都沒辦,
   除非把山打掉蓋平,還有他們蓋的今本是出入口,這樣來說我們如果要回去剩餘的地,
   一定要經過他們,不然就要飛~..~!!!所以我們只有兩條路給廟方選,一是買我們的地,
   二是拆廟建的東西,當然是勝官司後才能這樣說,因為我也想不到第三條路。

5.其實親戚們是抱放棄心態,只是我這個想地想瘋又有閒時去做事才能這樣子。

還有一問.....其實代書是怎找,因為我不明白代書這是什麼職業來......。(很笨的問題但我真的看不懂)

再次多謝大家幫忙,果大家看後有什麼想法或意見請出接提出。(因有時人會有角尖想不通)
請大家多多指點
感謝

aotsen2004 發表於 2014-5-20 15:34
老祖宗留下的土地 ,一寸也不能丟!

寧願 要回來 後 送人  ~ 也不爽 看到 被別人佔去..........

雖然地還不是我,我都覺得給佔的感覺很差。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-5-20 15:16
如果要過戶,那就先鑑界。把佔用相對位置面積做個了解。可能的話請代書把佔用不合農用的,與合於農用的分 ...

了解(^.^) 多謝大大
清晰講解
我覺得我多一分資料對我拿回地又多一分機會。

但是不是我應該先要找一個好代書,因為我沒有人脈在台中地區,
所以希望大家如果有相熟又對這方面,價錢又合理,的代書
介紹一下更好,因為怕成廣告,請PM我最為理想

因為我其實連代書是什麼都不知道,我剛剛打去問我太太......
她說我是白癡嗎還說要去打官司(哈哈哈開心的罵罵)

chen1969 發表於 2014-5-20 22:03
既然決定要先過戶,山林大所提的部份一定要搞清楚。由於你的中文造詣不太好,且活用資金只有二十萬,因此 ...

先感謝大大的回覆
真的非常有用,我已存下做寫記,
但我這一來一回看來看去,其實都不太明白,
因為有點複雜,簡單就是政府計算後繳稅,繳稅過戶,
之後再鑑界,之後恊相,完全明白。

真的很感謝大大的提醒。
但聽到要付出的錢好像不小,已經不是官司費用而是,過戶費用........
可能這一點要跟太太相討一下,看她有什麼看法,
因為怕她說付那麼多錢又不知道會否拿到地之類,一串問題,問我
我都不知如何是好。話需如此都要努力找出答案

還有各位已幫小弟解答不少謝謝。

2home站內搜尋

回覆:土地給佔去怎麼辦