樓主: mirage499
打印 上一主題 下一主題

請問從農的可能 [複製鏈接]

看完各位大大的意見,雖然這路是不好走,但農業本是根,我還是堅信這點,
雖然我資金也沒雄厚,也沒地......還有我是外籍新郎(香港)
我也希望各位大大指教指教一下(^.^)
我也希望能完夢(^.^)
同時我也想認識多一點半農全農也好的農友們,交流心得
題外話
我回台後會進行環島主題是農場環島行!!!(以前都有試過衝浪浪點行)
如在路上遇到一個傻傻又爛爛的中文香港人說要看農場那可能是我haha

查看全部評分

終於爬完各位大大的文章,雖然很多前輩們都有不同痛苦,但小弟都是對農業很有信心,我有點傻的想法是,人人都要食,所有國家地方沒金融,沒工業,但都不可以沒食物,所以我相信這算是可持續性產業,我也覺得小農如能集結一起,有如中小企分擔風險工作,又可以做出多樣性農產品,是好事,也可以解決種單一化過盛的情況,還有我本是香港人,在港看出沒自有食物主權的痛苦,由於供港食物多由大陸,所以完全給人民幣上落所操控(有點提外)

我現在都在看農地建立自動的農場(板主給如果有興趣可以討論一下)

再說多少少關於香港,由台灣直送的水果,價格感覺相當可觀

因為我媽很愛吃芭樂,她在港買,四顆100港幣(請自行換算)品質中上大粒

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問從農的可能