樓主: dcage123
打印 上一主題 下一主題

請問一下要用哪種雜草抑制蓆 [複製鏈接]

請問
這次冬天打算把邊坡給割草
然後打上雜草抑制蓆
在抑制蓆上挖洞種植果樹苗

不知道這是用黑色網子那種抑制蓆,還是要用種草莓那種塑膠布比較好

另外北部靠海的低海拔山區(離海岸線約1~1.5公里),有沒有推薦好長的果樹呢?
目前雜種了一堆,好像就只有四季芒果長的最好

柑橘類/芭樂感覺都不行...

查看全部評分

eastern 發表於 2022-12-29 21:13
"雜草抑制蓆"會比"銀黑布"價錢貴,但壽命較長!

北部臨海應該是山坡地吧! 雨水應該也蠻多的,奇怪芒果居然可 ...

真的,四季芒果就是莫名長很好(說長的好也只是比其他茂密些),其他的樹苗都不行...

查看全部評分

目前邊坡都是人那麼高的芒草...

想說割完後,舖蓆,種果樹,等樹長大些能夠遮陽草就不太會長,就把蓆拆掉。

不然冬天除完,夏天馬上就長滿了,邊坡實在難除草。

真的,那邊只有假日去而且還要晴天。(來回100km)

夏天除平面,和家父兩台背負割草機一起跑,就得花掉1~1.5小時。人就快虛脫了。

邊坡幾乎沒啥機會除。

m_qqd 發表於 2023-1-2 00:04
如有種樹 ,澆水部份可用 20 或 40 公升水桶來澆水 。找舊桶 ,一顆一桶(開最小的去滴)

灌溉這點倒是沒問題...
我那邊已經設計好灌溉系統了,遠端遙控+定時
現在4G路由器和智能插座還蠻方便的。

不過我用金屬旋轉噴水頭...不是用滴灌...

smhu 發表於 2023-1-3 19:16
RainBird只有種草時好用...種樹的話用RainBird多數的水灑在不必灑的地方...

我是自己拼湊的XD..
RainBird電磁閥+9v變壓器+Tapo智能插座
再搭配個4G路由器和便宜SIM卡

這樣就不用買雨鳥主機,又能遠端操控。
還能順便架設遠端監視器

缺點就是下雨沒有雨量計能停止動作..

噴頭當初規劃是希望全區灑..
所以就用最傳統的金屬旋轉頭了@@

smhu 發表於 2023-1-6 11:50
通常RainBird的噴水量在大面積下是最省的,缺點是雨露均沾,大家分到的都一樣。只是這樣子的水量,對於植 ...

小弟噴灑面積應該有500坪up..當初在建構時並沒有想說要種什麼...就用灑水噴頭了...

其實我是也能改成滴流,管線再調整調整就好....

大地彩妝師 發表於 2023-1-7 20:29
我小氣一族
不想花錢買抑草席
把腦筋動到

面積太大了,拿廢棄物可能以後會成困擾

2home站內搜尋

回覆:請問一下要用哪種雜草抑制蓆