樓主: l70077007l
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記! [複製鏈接]

土肉桂 發表於 2013-1-28 12:05
156# l70077007l

避雷針用3隻銅棒真的是亂搞,拆了吧.當心引狼入室
試想百萬伏特的高壓電打下來3隻銅棒受得了嗎?3隻銅棒當接地線還差不多

查看全部評分

saldon 發表於 2014-8-9 00:07
避雷針的接地重點在同電位,只要同電位,就有屏蔽效果.

「同電位接地」接地電阻低於3 歐姆,效果更佳.

避雷針我不是專家,之前在台中市太平申請電話要驗接地,銅棒(其實電工的銅棒都是鐵條包銅)就是驗不過要埋銅鈑才行
,反正萬一雷打下來避雷針無法吸收,那你就等者換新家電或打電話給消防局吧,一間屋子動軋幾百萬十萬元花不起嗎?
http://www.denta.com.tw/CH_ProA_02_franklin.html
http://milo520.pixnet.net/blog/p ... D%E4%BA%86%E8%A7%A3(%E9%81%BF%E9%9B%B7%E9%87%9D%E6%8E%A5%E5%9C%B0%E9%9B%BB%E9%98%BB%E5%A4%9A%E5%B0%91%E6%9C%80%E4%BD%B3)

查看全部評分

我被雷打到了,剛剛看到l70077007l大給我威望 -20        對不起 你就當我雞婆吧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!