樓主: e99friend
打印 上一主題 下一主題

現在買農地適合嗎? [複製鏈接]

sdisuper大大真的是偶像,
在一片打房聲中,在眾人皆曰第四季房市將重挫之際,
仍能單騎衝鋒陷陣,大有斬獲!
局勢是英雄創造的,在一片哀嚎中,仍能精準獵取寶屋。
這個一定要有實戰經驗才行,不能看報紙純聊天。
北部仲介友人大喊房地產冬季已經來臨,
我想這在北部是實情,委賣變少了。冷到不行。
中南部稍微好一點,我觀察臺中市空屋率蠻高的(純個人觀點,或許我誤認,請勿見怪),
但價格較低的地方(但環境較好),情況並不相同。很多人攻池掠地。

查看全部評分

sdisuper 發表於 2014-11-12 12:25
完全不必怕,台灣的房地產稅賦正在革命性的加稅

現在政府每年以驚人的漲幅調高公告地價,目的就是要達到 ...

贊成您的觀點。
提出一些自己的想法,如有錯誤,莫見怪。
稅賦只能讓交易趨緩,卻無法抑制市場走向。
地主會認為,我買的時候就這麼貴,我為什麼要便宜賣?
所以很多不動產的價格組成,是「堆疊」的概念。
在不缺錢的前提下,我只要擁有維護不動產、支付利息的成本,就夠了,不可能折價出售。
市場冷有什麼關係?地主一樣可以收益。
這樣的情形在農地更加明顯。
我個人不喜歡在農田中的豪宅(純個人觀點,無所謂對錯問題),
這對環境並不是好現象,
一塊一塊農地被填土、上下水道是否會污染農作?還是附近的農作也打算荒廢用來蓋別墅?
不知道?
到底農地不必農有,農地農用政策需不需要檢討?都很多討論的空間。
但時勢已經發展到如此了,好像已經不能不接受這個事實了。
城市的土地貴買不起,就會把資金推到農地去。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:現在買農地適合嗎?