樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

樂活族花東團購 -- 苦茶專集 [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2015-12-11 11:34
算一算如果是十集每集150,現在集資也一兩千萬以上了。
每次集資其實講的都是理念,題材是有內容就見 ...

我很贊成樂活族長的變通方式。
找志同道合的股東持分,找真正的農夫維護苦茶。

生命本來就會自己找出路,
面對不可預測的法規變動、交易市場低迷,人心浮動的時刻,一定要找到對策才行。
我有興趣的是室內裝修與庭園造景,花東遙遠,很難參與,否則族長大大的方案會讓人心動。
我總覺得福地福人居
不動產不僅提供我們安身立命的處所,
不動產本身也會創造出價值。
許多人機緣巧合買了一塊地,雖然只是長草,但假日前往除草、整修、植栽,讓身心獲得舒展,這就是收穫。
好友閒錢購置一間老屋,老屋再造風氣日盛,許多人深愛老屋魅力,提供各種合作方案。
優質不動產自己就有提升、修復、再造自己的能量。

查看全部評分

樂活族長月初開此專集,群英響應,樂活大果然信用卓著,具領袖魅力
我自己回鄉購屋,劍及履及,在地人不以為然。
親戚說,購置不動產乃大事,在地人多磨上半年,喝茶聊天,仔細評估,嫌東嫌西,才試探出價,哪有人像你一樣,第2次就斡旋?
我心裡OS.好物件不等人的啊,游資充斥,這裡的好物件可能不久就被都市人挑走了,當然要掌握機先。何況,我在這段期間做足功課,機關、網路能調閱的資料全調齊了,也請人評估過了才下手的。
觀念有差距,勉強不得。
樂活族長開此專集後,苦茶農尚未現身,是何原因?從苦茶農角度思考,(一)這塊地不是三天打魚兩天曬網就可以辦到的,所以我應該常駐農地,這農地上有農舍或資材室嗎?如果沒有,那我必須是在地人才可能辦到。(二)前地主好像並未整頓苦茶園,接手後先得購買農機,除雜草、小花蔓澤蘭等,成本應該限制在哪裡?除非我本身就已經是專業苦茶農,就會省成本。(三)苦茶農加入後,苦茶農是股東嗎,如果是股東,權利三十分之一,公公婆婆一大堆,用民主投票決定,我無法控制經營權,隨時有可能獲利了結。如果單純股東容易,拿錢走人,苦茶農股還有投入成本問題,會先彌補虧損嗎?
衷心期待樂活大集資務農計畫成功,希望能找到志同道合的苦茶農。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活族花東團購 -- 苦茶專集