樓主: dynasty013
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 我的2home有點操之過急~ [複製鏈接]

阿峰 發表於 2014-8-16 09:28
是嗎?原來要發表主題貼文啊!
我上次試了幾次貼圖都失敗,
有的不知原因,有的是因為超過1M,

您的照片先用小畫家開啟舊檔,然後找調整大小,調整用像素600以下,JPG檔儲存,應該就都沒問題了

阿峰 發表於 2014-8-16 10:54
看位置啦,像這附近可能就是價位頂峰區:
土地-成交日期:2013年11月-台南市歸仁區媽祖廟段二小段511~540地 ...

那附近我也去看過~就我個人站在那里等高鐵經過的感覺...我無法忍受...大概200公尺內都會有高頻噪音(可裝氣密窗),但地面震動可是會影響房屋結構的高風險因素...所以最後也沒斡旋就放棄了!  不然地點真的很好,鬧中取靜!

以前聽住台鐵軌道附近的朋友說過,牆壁容易有小裂痕,水管容易破裂,大概10幾年就要換一次管線比較安全,還有震動雖然小,但總覺得睡不好容易驚醒,所以生了4個小孩,哈!

阿峰 發表於 2014-8-16 20:46
說的有理!
沒想到版大考慮得這麼仔細,
佩服佩服!

峰大,應該說每個人顧慮的點不一樣

像我買電塔旁邊,應該也很多人不能苟同吧!

買地買房都跟挑老婆一樣,不用追求完美~而要選擇可以包容的缺點,您說是吧(土豪除外

dynasty013 發表於 2014-8-15 16:22
hotyaa大~感恩喔!

前天去參觀過貨櫃工廠了,客製化的程度很棒(當然是需要疊小朋友),但是我考量後 ...

這是小弟自己用小畫家先規劃的未來樣式,

目前會以組合屋(方便組合+耐久)方面詢價,完全不鋪水泥,以級配+石板+植草磚來做停車及步道(對環境破壞小),除了主體組合屋之外,都打算和家人慢慢完成。

材料打算慢慢收集,盡量以回收材料為主,當然全面積的遮雨棚(收集雨水)擋西曬是免不了的,但整體都不裝設冷氣,所以圖面上那些紅色記號都是落地門跟窗戶,所幸雖然1HOME每間房間都有冷氣,但我從小就要求小朋友要節能減碳,除非室溫超過30度或有客人來訪,平常家人都習慣開電風扇通風就夠,所以應該都能適應。而且田裡的涼風跟柏油路的熱度不可同日而語,應該很舒爽

組合屋也打算直接墊高不打水泥基底,一來對環境友善,二來成本也省很多,三來想怎麼改變都可以,所以想請教各位前輩們,這樣應該不至於被開罰吧?  應該夠低調? 因為從正面馬路上(圖的下方為馬路)只看得到一小部分,都不算固定物吧?

查看全部評分

阿峰 發表於 2014-8-17 16:51
聽說不打底樑連結的基礎,
容易有傾斜問題?

感謝您的提醒~我最近會找時間了解他們的工法和價格,再做評估看看!

因為我的構想中,主體很多地方需要結合,我想他們應該會有其專業的結構方式,包括各種基地的評估經驗吧

反正現在還不急,慢慢評估~

這就是我的小滯洪池+生態池啦~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

圖中小木頭平台因為答應要送我廢棄木料的朋友好像給我"棒共",只能慢慢在做了~

按這裡顯示圖片

辛苦了幾個月,總算有點樣子了!

目前土質(有填二仁溪土50車,有土方單的喔)以及水質(地下水),都送驗中,預計6月可以看到報告^^

在涼亭誚n之前,想請問台南歸仁區附近有看到整地要把大樹給處理掉的(很可惜),請通知我,小弟可以收留~

不然等我這些樹苗長大到能遮蔭納涼,小朋友可能都長大了~就少了一些回憶!

https://www.facebook.com/puddingbabyma8  這是我們手工烤布丁的粉絲團,也請大家一請幫分享嚕^^

查看全部評分

另外,隔壁老農民本來一直希望我順便買下他的田,前天遇到竟然說不賣了,說有"高人"指導他不要賣掉等發財-.-

雖然5/13有看到台南市議員跟交大教授一起發布新聞說強烈建議南科三期要定在沙崙農場,之前賴市長也跟台糖談過

有大財團想投資150億在這裡,但是看著幾百甲的漂亮農場和瓜田,真是悲喜交加~ 也很懷疑,有大大知道訊息嗎?

話說上個月有位大品牌的房仲經理,特地從安南區跑來拜訪,說要我農地賣給他,價格是我的1.5倍....只能說台南也許

真的要起飛了吧!

看著高鐵旁邊的萬國通路新蓋廠房+皇田工業的龐大新廠建地,還有歸仁中山路上一棟廢棄幾十年的商辦大樓竟然開

始整修(聽說是東森集團要經營飯店),這些官商"關係"都還算不錯的上市公司,會這樣大張旗鼓的趕工程,實在看得我心

癢難搔,好想知道水面下的情況阿~

查看全部評分

其實真的開始擁有能玩得到的地後(台中那祖田不算),很多前輩說的才能慢慢體悟, 填土、種植' 規劃甚至是資材室、

涼亭造景等,不花大錢真的樣樣不能阿!

我這算市郊的地都感覺慶幸還好當初要買的那三分多的地沒買成,真的很佩服板上能將山區大面積的地開發到讓人讚

嘆的美景,眼下剛好面臨目前詭譎多變的情勢(政策),我這一分多的小小開心農場還是慢慢經營就好,十年樹木~

chews 發表於 2015-10-22 10:35
請問d大填了50車的膨沙,不含怪手要多少coco?

印象中是55車35噸的~總共十七萬多吧,怪手包含在裡面!

有土方單的喔~我們怕以後麻煩,聽說這樣貴很多,哈!

maxckc123 發表於 2016-1-8 10:05
看到還有更新~~回復一下!!
現在也在規劃2Home 正在買地階段(不過是找建地)
看到你的文章知道住歸仁!!我岳 ...

地價稅未來不斷調漲是趨勢,2home的話還不能適用優惠稅率! 再加上房子一蓋好就開始折舊,所以我台中的建地也在想辦法要改回農地...

去年就是這樣考量才開始在台南買農地的喔^^農地不用稅金又可以偷蓋小木屋還有水果可以收成,管它政府政策怎麼改影響都不大!

還在找地的話,您可能要關注一下剛三讀通過的"國土計畫法喔",永康、安南區都有很多地方是列為敏感,可以查詢潛勢地圖,閃避掉這些早晚會被管制的地點,以免欲哭無淚喔!  祝福您早日實現2home夢想。

各國土功能分區及其分類之劃設原則如下:
一、國土保育地區:依據天然資源、自然生態或景觀、災害及其防治設施分布情形
加以劃設,並按環境敏感程度,予以分類:
(一)第一類:具豐富資源、重要生態、珍貴景觀或易致災條件,其環境敏感程度
較高之地區。

(二)第二類:具豐富資源、重要生態、珍貴景觀或易致災條件,其環境敏感程度
較低之地區。
(三)其他必要之分類

國土保育地區:
(一)第一類:維護自然環境狀態,並禁止或限制其他使用
(二)第二類:儘量維護自然環境狀態,允許有條件使用。
(三)其他必要之分類:按環境資源特性給予不同程度之使用管制。

每個都會區都有"環境敏感""易致災"地區,不會看不會查的真的就各安天命了~

2home站內搜尋

回覆:我的2home有點操之過急~