94865查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...) [複製鏈接]

eastern 發表於 2016-1-17 10:24
採收?

採收2016第一蕉...

這次種青頭蘿蔔,發現容易開裂,遠遜於白玉,來年恐怕不再考慮。
猝死的那個也可能是軟腐病吧?

查看全部評分

ASO 發表於 2016-1-29 14:00
蘿蔔都沒一條是好樣的,但是蘿蔔葉子生得不錯,
可以採一些蘿蔔葉子製作成雪裡紅,
上回我也採了一 ...

去年我也做了,口感比芥菜做得更粗絲,您的也這樣嗎?

查看全部評分

eastern 發表於 2016-1-29 09:52
巡察現況...

在這尷尬的時機(前陣子慘跌+寒害漲價)...

青頭蘿蔔好像不是我這種級數能玩的,開裂率遠高於白玉、大梅花,唯一的優點是肉質嫩。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-1-29 14:22
還好啊!

你可能用到較老的葉子,我都會剝去幾枝梗再用,

倒是白玉蘿蔔的嫩花梗,多汁又多肉,還真想摘來吃哩!

查看全部評分

ASO 發表於 2016-1-29 14:34
eastern  頭相又換了(千面女郎)喔!

曖~ 人還是要面對現實,還是要接受變老的自己,

冒昧請問,這頭像是本尊,還是? 看起來不像是村姑村婦,而且眼鏡很速配呀!

查看全部評分

eastern 發表於 2016-2-22 18:11
等待草莓...

天氣一直不佳,好不容易草莓花開了一些...

如果年底有種,我想嘗試罩透明塑膠布減少雨打,不然銀灰布淋到雨,果實再碰到水也很容易發霉。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-3-1 19:07
我也有花,但是花非花...

常看到站上許多種花賞花的大大們,辛勤灌溉出美麗的花朵,非常羨慕!

東大,原來紅甘蔗種到後來也開花呀! 你的白甘蔗品種還真是堅硬,榨汁機快轉不動了,不過種到現在還沒開花。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-3-10 12:55
肥料要買這麼多嗎?

我只買2包有機肥,這樣是太少了嗎?

25坪面積下40公斤生技1號有機肥和2公斤化肥(比例15-15-15).........這樣子還好吧?

查看全部評分

ASO 發表於 2016-3-10 13:14
往年我一千多坪,只用5包有機肥,
這禮拜我施肥,一棵檸檬樹給一斤有機肥,
沒開花的果樹,給半斤有機肥 ...

1千坪5包,以有機肥來說還真是少呀!
通常農作物每公頃基礎化肥200~300公斤已足夠,大家可以自行換算實際種植面積、土壤性質決定。有機肥(成分4-2-2) 我只著重在微生物和改良物理性質、緩衝性質,反而其肥份較次要。
比來比去,ph001兄的用量還真是壯觀呀!

查看全部評分

eastern 發表於 2016-3-10 09:53
春耕啦!

趁著前幾天放晴日,備妥肥料準備春耕啦!

請教一下,這個畦、溝是如何做出來的?

2home站內搜尋

回覆:2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...)