8533查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

小牛中耕機漏油 [複製鏈接]

蝴蝶大哥,需不需要載過來南投這邊,我請技師幫您處理?

smhu 發表於 2015-9-21 14:45
浮筒式化油器昀特色就是化油器的下端那個油杯裡頭有一個浮筒,油從油箱往化油器的進油接頭處進入,然後先 ...

昨天拆洗一台TL33,整理好之後,順利發動、關上油門,斷油發動至熄火
今天趁交貨前,特地打開油路開關後就擺著準備試發動,怎知上個廁所回來,只見地上一攤油漬
油正一滴一滴從空濾吸氣孔漫出滴下來;當下立馬關油路,拆空濾,發現濾棉也快吸飽汽油了
我想這狀況,大概就是胡老師上面所描述的狀況吧→油針堵塞住

最後解決方式,也是拆下化油器,鬆開油杯,油針、浮筒全部該吹得吹,該通的通,該噴的噴,然後鎖回去後,搞定

回想,幾個月前有人從我這邊買回一台舊三菱,用幾天後就發生上述類似情形
想必,答案應該也是呼之欲出囉→老舊機子,如果突然莫名其妙從化油器處拼命漏油,我猜應該就是同樣問題吧

2home站內搜尋

回覆:小牛中耕機漏油