6806查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

討人情的可怕 [複製鏈接]

「夫妻之間」的關係,不是「人與人之間」的關係。

要不然,怎麼會有「打是情、罵是愛」的說法?

隨時都要當作「講愛情」,怎麼能以為老婆在「講人情」?
這個「丈夫」無可救藥,難怪夫妻相處不好。哈哈!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

今天 line 群組轉發一則貼文,可做此版的註解。

---------------------
昨天和老婆下象棋,五招之後我便勝局在望。

老婆臉拉長了,硬說馬可走“田”字,因為是千里馬,我忍了;

又說兵可以倒退走,因為是特種兵,我也忍了;

沒走兩步,非得讓象過河,說是小飛象,我又忍了。

最過分的是她的炮可以不用隔棋,甚至隔兩個以上都可以打,因為是高射炮,我還是忍了;

忍無可忍的是她的車居然可以拐彎,還振振有詞地說哪有車不能拐彎的?這些我全部忍了, 繼續艱難鎖定勝局……

但最後,她竟然用我的士,幹掉了我的將,說這是潛伏了多年的間諜,特意派來做臥底的,現在要發揮作用了。

最後,她贏了……於是她一整天,有說有笑,愉快的去拖地、洗衣、做飯。吃飯時還給我斟酌一杯酒……。

深夜我看到她在夢中甜蜜的微笑,我悟出一個道理:

ヾ家不是講理的地方
ゝ家和萬事興,和諧共贏
ゞ控制情緒很重要
々良好的溝通是幸福的基石
ぁ規矩是死的,人是活的
あ和老婆講道理的男人智商都有嚴重問題

好友們:

回家都學著點,別總和老婆爭高低,爭輸贏,贏了你能當飯吃嗎?
我認爲安太座比安太歲重要!
-----------------------

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

az.yuan-yuan 發表於 2018-8-9 20:00
台灣是一個很有人情味的地方。

美國是一個講求功利主義的國家。

107.1.25  換日線:關於香港友人口中「有教養的台灣人」──善良是一種選擇,很高興我們都做了一樣的選擇
https://crossing.cw.com.tw/blogTopic.action?id=869&nid=9342

] 最近,網路上流傳一個「街頭實驗」的影片,
] 一位路人手中的整袋橘子灑落一地,測試路過的行人會不會幫忙撿起,
] 這位實驗者分別在台灣(台中)、香港、澳門、中國(珠海)進行拍攝,實驗結果是:

] 在中國,大部分的人都視若無睹地離開;
] 在香港,少部分的人會幫忙撿起;
] 在澳門,主動幫助的人比例比香港再高一些;
] 而在台灣,幾乎每一個路人都停下腳步,主動幫忙撿起橘子。

] 在台灣時,上述這些行為每天都發生在生活周遭,所以大家總認為理所當然。
] 但我們所習以為常的「隨手之勞」在出了台灣之後,
] 竟換來別人如此真誠的讚美和發自內心的欽佩。

] 我不知道台灣人這種「熱心」、「愛幫助人」的個性究竟是從何而來,
] 可能跟從小的教育有關?跟民族性有關?也有可能因為被社會風氣耳濡目染而成?
] 雖然我們常自嘲自己就是比較「雞婆」和「愛管閒事」,
] 但在我看來,我認為這是一種「心地善良」的表現。

] 一個互助互信的社會,正是由這些良善的舉動一點一滴地構成的。

查看全部評分

2home 發表於 2018-8-10 11:50
有時未來很難說....

像我舅舅離婚後....外祖母怕舅舅老了沒人照顧....所以又幫他找了一門媳婦.....
...

哈哈!我從小就立下「志向」,絕不和「化妝的女人」交往。

所以我在街道上、捷運上偷瞄「化過妝的女人」,
心裡想的是,她臉上厚厚的塗料下面,究竟是什麼樣子?

我是「好奇的男人」,不是「好色的男人」。

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2018-8-10 15:21
一堆老男人一起打屁,最容易忘記傷悲!像我過50歲後,就只跟花樹談感情!

像我家洋玉蘭被我推倒洗澡受傷!也 ...

幽夢影:

「所謂美人者:
以花為貌,以鳥為聲,以月為神,以柳為態,
以玉為骨,以冰雪為膚,以秋水為姿,以詩詞為心。
吾無間然矣。」

自然,才是真正的美啊!

查看全部評分

4w 發表於 2018-8-10 18:41
我覺得這比喻太重視外像了,

作者張潮的意思,不是真的要一個女人「容貌像花、聲音像鳥」。

他的言外之意是,
大自然,有著詩詞般的美景,才是真正的「美人」。

2home站內搜尋

回覆:討人情的可怕