3274查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

每月提撥薪水1至2成準備退休 逾半民眾願意 [複製鏈接]

akirahsiao 發表於 2018-9-11 10:31
人生的每次重大抉擇皆需智慧及勇氣(傻勁)!

在2008年的金融海嘯期間周遭聽到的不是裁員就是有公司倒閉, ...

> 當時是以殖利率 10%為標準來換算股價.例如去年配 1.5元股息,
> 當年就是 15元以下為買入價格

配息1.5元的「去年」,不知道是哪一年?

> 1.丈母要去銀行轉定存單 200萬 --> 到現在 (10年) 是 220萬多一點

> 有錢保守人士拿 200萬去銀行定存然後領 1%的利息,
> 衝動傻瓜 (沒錢的) 跟銀行借 200萬 3.8%的利率去存股.
> 10年後衝動傻瓜的資產是保守人士的 10倍!

保守人士的「10倍」就是 2200萬囉!真是股神,令人崇拜。

都是發現金股利,應該是包含賺到的股價價差,
不知道能稍微計算一下嗎?
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

akirahsiao 發表於 2018-9-11 16:47
趁羊大詢問順便說明一下.

來2Home發文真的純為報答並響應眾多熱心大大!

> 所以羊大推論的數字一概否認! 只承認運氣比較好!

冤枉啊!大人。

我的貼文完全沒有一個數字是「我的」,更遑論「我推論」了。
前頭有「>」記號的,都是您的「貼文」。

保守人士的「10倍」就是 2200萬,是您的貼文中「自稱 10倍」的啊!
您沒寫出來,我幫您寫出來。

因為只靠「現金股利」是不可能有這種報酬的,
我認為「2200萬」這樣的結果,應該是「包含價差」在內。
希望您稍作計算一下,讓小弟確認沒讀錯,並且解惑的。

您貼的技術分析圖,「證明」目前的報酬確實是「包含價差」啊!
所以我沒有「猜」錯。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home站內搜尋

回覆:每月提撥薪水1至2成準備退休 逾半民眾願意