樓主: 872f457f
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自力監造2HOME [複製鏈接]

版大的經驗分享細心解說.給小弟有了更大的動力
我的農舍也在準備要興建中.~宜蘭
購地花了太多成本.超出預算
為了省錢圓夢只好走自己發包監工的路~
目前剛找好設計師.希望能順利動工
看到版大造屋真是費心費神~
也感謝版大的熱心與經驗分享

本文章最後由 whg 於 2012-4-30 19:33 編輯
57# whg
自力發包監造要有長期抗戰準備
我是以統包模式發包
例如整棟完成模板估20萬
就完工只付20萬不會再多
由它們自己管理自己工班比較省事
儘量不要用面積去計算工程款
這模式連水電/鋼構/鋼筋工班
都是 ...
872f457f 發表於 2012-4-28 01:01

我也覺得分類統包比較實在點.~對於外行人來說.
只能盡量將複雜的事單純化.
目標還是在於省下建商賺的利潤.用來補以後的裝潢
買現成的實在貴太多了
看著版大的房子成形.心中也跟著喜悅.
都在員山以後都是同鄉了.呵呵

我也還在變更設計圖已經劃到120坪了~本來只想蓋80坪的...........
本來粗估500萬完成主體.現在又要增加預算了
還好有8大大與站上的前輩指導的文章.努力學習自建.

順便請教大大.化糞池需要用環保認證的才能報開工嗎.

96# 872f457f

感謝大大詳細說明.
有這些資訊真好~再次感謝.

恭喜~上梁.
離新房完工越來越近.8大可以輕鬆了吧
聽說上樑要請客.要請所有的工班.這兩天跟朋友聊到這事.規矩還蠻多的
蓋房子果真是煩惱一堆.
我現在完全照抄8大的建照流程.連拜拜都記在筆記本
就只有公所勘驗的部分交由專業的去代辦.
大大的建屋流程有夠詳細的.

查看全部評分

這帖文章張真是給了我很大的動力~
我現在正隨著872f457f大大的腳步走.沒有看到這篇文章我應該沒勇氣去自建.
目前已經蓋到3樓了.雖然也想分享心得.但是真的太累人了.
已經沒多餘的體力去心得報告.真是佩服872f457f大大這麼費心費力的工作.還能把這篇寫的這麼詳細.
順便問一下大大.申請使用執照驗收的項目會有那些.可以裝潢內部再驗收嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自力監造2HOME