14634查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

感謝佛陀跟感謝人的差別 (網路轉載) [複製鏈接]

如是因緣,如是果報。
非您,非我,非神,非佛。
視野的遠度決定人生的高度。

查看全部評分

有一天小明犯了1個錯誤被他媽媽發現,
他媽媽叫他去神明面前罰跪小明就去了。

媽媽要去買菜時跟小明說:「你不能起來喔!只有神明說好才行喔!」,媽媽去了很久才回來,發現小明在客廳玩。

她問小名說:「小明你怎麼沒去罰跪呢?神明有說好嗎?」
小明就說:「神明有說好ㄚ」媽媽就說:「你帶我去看」

小明帶他媽媽去看,到了神明面前小名就說:「媽媽你看觀世音菩薩比OK阿」

媽媽:……

就如花開花落 時候到了.....

是啊,時候已到,我已提醒您了,那~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

帶著 責任、理想、善良、好意等等......任何光明正面的目的
去勉強自己與他人
並不是這世上唯一的道路

既說不是唯一道路,表示有很多選擇
那老子就是愚蠢地選了垃圾之路
老子就是不屑討好人
老子就是不屑諂媚人
不行嗎???????????????

莊子:不行,汝非魚,焉知魚之樂,以惡為善,以壞為好,過得幸福自在。

老友!既然已自知:「愚蠢」、「垃圾」,那還需問人同意否嗎?

老先生還真會擠兌人,最後說了以惡為善,以壞為好,沒看到嗎?
那~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本篇故事對於九成九執著於表相、執著於「我」成就、「我」擁有、「我」努力,是有一點幫助的。
但事有兩面以上的效果,其弊也不少,如有心人操弄為迷信服務,如有心人操弄造就「教條」世界...............
如果眼界只想就此就好,本篇是不錯的文章。如明明可直接修證涅槃的,竟被誤導而改修成化生極樂世界,不知自身原來來自比極樂世界不知高幾等的世界。

本文章最後由 indu 於 2012-4-5 11:42 編輯

去爭辯「自未證知」之種種「境界」,充其量,也只不過是「貪瞋癡慢疑見」之展現而已!於己於人皆無益!
**既無益,您又何需爭辯?老子愛耍貪瞋癡慢疑見,又如何?下地獄嗎?嘿嘿,這時地獄就派上用場了,謗佛謗法謗僧者必下之,跟天主教說不信耶和華上帝必下地獄,如出一轍。至於此佛法真是歷史上的佛陀說的???

修行需要有次第的:惡人→人→好人→善人→賢人→聖人→….
**大家別被這種操弄名相的「次第」所矇了,沒這種次第。
人就是人,無惡人善人好人壞人,一切都是心所造,別迷了。

怎麼沒貼佛經來反駁,佛經說的就是對的,人說的就是貪瞋癡慢疑見之言!!!

本文章最後由 indu 於 2012-4-5 12:18 編輯

讓它爐火純青阿!
**好個爐火純青,咱們就來個爐火純青!

1、余豈好辯哉?余不得已也!------孟子說的,不是孔子說的。
2、根性特殊----------每個人都是根性特殊之人,一切都需因材施教,強加名相、強制某人某經某文某法必聖必尊必祟必正,都是有問題的。
3、惡心就造惡人,善心就造善人---------這時INDU出惡言說佛法壞話,是大壞,下一刻INDU說某人某事為善,提昇該人該事,是大善。有何善惡可執?既無常,執其名相何益?既講慈悲喜捨,說那人惡,眾人排斥之,是慈悲?執名相,何未捨?
4、老友!何時學成:菇麼高手的?---------我告訴過您了,2012的光子帶,使該醒的都醒了,未醒的也快醒了。

這樣不是比貼佛經文有意思多了?佛說什麼,是他家的事,自己領悟了什麼,才是值得分享的。

善:於人於己有益者;惡:於人於己無益者。應善分別!
**這我不同意,利己與利人都不該是價值判斷的標準,雖然世人都以利己或利人來判定。
我認為應以「減少執迷虛相為善,擴大個體心量為善,接近真理為善;反之為惡。」
「利己或利人就是這樣看的啊。」不,利己與利人有太多不同的判定標準,就算我說的三點有列入,也只萬千中之小三項,而只三項,真正有益於個體。

「名相」是世間人用來溝通用的,「名相」何罪之有?
**是無罪,因此有罪的是「操弄」。名相之理自己知道了,了解其理了,就丟掉了。我跟人溝通,不必非此名非此詞非此佛非此法而無法說明,如何引導人了解其理才是要緊的。當名相本身已不能容易地、清楚地解釋讓人了解,而一昧地必言此名此詞,易被「操弄」,易使人執迷。

其他晚點再談。

「名相」何需捨?該捨的是:自心之「貪瞋癡慢疑見」!
**是的,名相捨之做啥?重點是無知者之執迷,以惡為善,以壞為好,為痴;因痴,而貪求表相;因貪求表相,而生瞋心。那慢疑見是何?我猜慢是自大吧,疑,胡適說:大膽的假設,小心的求證,有疑才有進步,那疑有何問題?有的,因怕人起疑,就洩了底,故不可疑,疑為惡;見,是指慢見、疑見?當貪瞋痴已完整解釋了人生之惡,慢疑見不知又有何高深說明?

老友!請問:您又領悟了什麼?請說來分享、分享,如何?
**說了這麼多竟不是分享,這我也無話可再說了。

老友!您自己要怎麼定義「善、惡」,沒有人反對!
老友!以盲導盲,同入糞坑!
**1、錯誤的定義為盲,才有以盲導盲。
   2、同入糞坑之意,為視糞為惡,有機農法者都知道,米田共是好的肥料,不知惡在哪?佛經也說何處無佛(或佛性),連糞坑也有的,這分別心為執迷名相的良好表現。

老友!不懂的就得問,自己要能「擇法」!
**當我的對象是任何人時,我必須考慮他(她)能不能懂我在說什麼,因此我所說的,必需同理異說,同說異理,使人不執迷,使人無操弄空間。至於上述的回答,不知何指?

2home站內搜尋

回覆:感謝佛陀跟感謝人的差別 (網路轉載)