樓主: 旗艦.黃
打印 上一主題 下一主題

<請教> 新手錏管搭瓜棚架 [複製鏈接]

姜姜好 發表於 2017-8-21 22:08
少了  斜支架 ..
  為了  柱子   準備 了  挖孔機  .背負式.打樁機

暫時無法為了這些棚架去備這些工具,我再想想辦法。
請問斜撐桿要入土多深才會有效果?

edwin9135 發表於 2017-8-21 22:55
只有樑柱,是為不穩定結構。
每個受力面至少要有一斜撐,才能成為穩定結構。
斜撐設計為承受拉力,所以需 ...

第一次備料茫然不懂,如果要在縮口處上自索螺絲的話,
下次就不備有縮口的,兩支六分管裡面用一小段四分管連接再上螺絲。

陳青 發表於 2017-8-22 20:35
鋼筋加在外面綁死較牢固吧~
在裡面如何能固定住呢?

是170公分沒錯,我算錯了
原來入土30公分就夠了。

陳青 發表於 2017-8-21 21:42
別懷疑黑色膠帶加上束帶的威力。
繞6~7層之後堅固無比,過一年後,溶成一片,十分堅韌。

請問陳老師
您是先用管夾,再用電火布,最後用束帶?

陳青 發表於 2017-8-23 14:16
防颱四周斜撐也很重要~~

感謝陳老師特地拍照,很詳細我大慨知道您是如何搭建了,
這幾天沒有到農地,一面想著陳老師的方法一面備料,
原則上還是會增加斜撐桿,和使用電火布+束帶。

目前還是維持長12Mx寬3Mx高2.1M
寬3M中間不加立柱,縱向每2M一立柱,
並增加8支斜撐桿,4支斜撐縱向,4支斜撐左右。

照片還未將管夾換上電火布和束帶

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

smhu 發表於 2017-8-24 07:40
所以預定要受力的橫桿儘量不要直角連接...底下的相片是某一年參觀熱帶農業博覽會農友公司展示的瓜棚(人 ...

胡大,我一直無法看到您貼的照片。

edwin9135 發表於 2017-8-23 23:25
薄圓管內套續接管用自攻螺絲不用先鑽孔,直接自攻電鑽鎖付。

沒錯,這次我也準備了一些自攻螺絲,
雖然園管比較有難度,但是我相信只要能垂直熟能生巧

這是別人六分管接頭的接法,中間塞入一節4分管上下各2顆自攻螺絲搞定

jimwayne 發表於 2018-8-10 15:25
請問妳的管固定夾是那裡嘪的?

我是向錏管工廠買的,
通常他們都有這些配件的供應。

2home站內搜尋

回覆:<請教> 新手錏管搭瓜棚架