5045查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自建地領到使照,有要「過戶」的程序嗎? [複製鏈接]

我剛自地自建弄好, 我的流程是營造廠報完工後拿到使用執照, 一個月內稅務局會寄送公文要你申報稅籍課稅,就照使用執照內容謄寫. 之後就會收到稅務局回文了.  (有打電話去問稅務局,自地自建是設籍課稅, 有買賣才需要過戶. 這兩種是不一樣的)
我是又找代書做保存登記要拿建物所有權狀.

查看全部評分

angelgeneval 發表於 2017-3-22 13:01
請問您所說的:營造廠報完工  是指時麼時間點?

是指向市府掛號申請使用執照的時間  視為報完工嗎?

是, 是跟市府報完工要申請使用執照!!!

PS. 但報完工不代表一定是真完工.  反正他們會有人來看. 記得要先把變更設計更新圖面送件.  他們在現場看看及核對有無失誤?  
像我是要報完工, 市府來現場看, 新進的公務人員對法規解釋有異. 不給我們通過.    之後搞了公家兩單位討論法規才給過.

查看全部評分

angelgeneval 發表於 2017-3-23 12:52
我也跟你一樣
市府來看了兩次  2/8日掛號,市府已來現場看了第二次了,第二次看過後就沒問題了也不用辦理 ...

我的竣工日期跟拿到使用執照隔一個月又四天.

alexhu 發表於 2017-3-23 10:52
所以意思就是,建商申報完工,不是真完工,要市府複驗後,判定完工,發給使照,才算真完工。對否?

我的是這樣子走過來的!  之後都沒問題後在使用執照上是寫竣工日期!

2home站內搜尋

回覆:自建地領到使照,有要「過戶」的程序嗎?