974查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問這樣的圍籬設計可以嗎? [複製鏈接]

大家好,最近我的農地要鋪圍籬,長度大概200米,
預計使用
立柱用1.5吋亞管,長度2米(厚度1.5mm),每隔2米一支立柱,挖直徑20公分,深度40~50公分的洞,灌漿去支撐立柱
菱形鐵網使用寬5尺或6尺,2吋目

1.幾年後一定會爬滿攀藤植物,請問這樣的強度能抵抗颱風嗎?
  有需要加橫梁嗎?

2.挖洞的直徑20公分會太小嗎?

3.在洞中灌水泥,在水泥未乾前,如何讓亞管維持垂直呢?

4.菱形鐵網如果用6尺,會高出立柱20公分,這樣可以嗎?

5.如何防止狗挖洞進入圍籬? 如果把鐵網埋入土裡10~20公分深可行嗎?

6.圍籬如果遇到竹子等不規則的植物,要怎麼圍呢?  假設不挖掉竹子的情況下

7.鐵網2吋目會太小嗎? 我是想說不要讓小雞或小鴨跑出去

先謝謝大家的回覆

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2023-3-16 22:36
就自家經驗回一下.參考
1.幾年後一定會爬滿攀藤植物,請問這樣的強度能抵抗颱風嗎?
  有需要加橫梁嗎?

雞鴨還沒買
請問剛出生的小雞有可能鑽出5公分的孔洞嗎?

有200支立柱,應該會請人灌漿在1~2天完成,這樣不就要準備100組拉線營釘?

防止狗挖洞,請問要如何把鐵網埋入土中? 請怪手挖個15公分深的溝嗎?

2home站內搜尋

回覆:請問這樣的圍籬設計可以嗎?