樓主: fruiter
打印 上一主題 下一主題

請問抑制雜草的方法 [複製鏈接]

大家好
請問抑制雜草的方法除了鋪水泥以外還有哪些方法?
我想到的有

抑草蓆,PE或不織布或人造草皮
石頭類,碎石或石板
磚類,紅磚或連鎖磚或水泥磚

哪種方法的維護成本及維護時間比較少呢?
先謝謝大家

網農種苗 發表於 2023-6-15 00:13
個人淺見 抑草蓆 只是短暫有用 長時間 還是長滿雜草 到最後 你連黑網都很難收...
土只要不讓她照到太陽 基 ...

請教一下,這是指抑草蓆上面的積土長草嗎? 因為積土有重量所以很難收走抑草蓆嗎?

Zefram 發表於 2023-6-15 13:53
拔草好不好拔不是重點.....這邊講的是一勞永逸的做法...

你要好拔 地上鋪卡車帆布就好了...但這樣就不 ...

請問定時噴除草劑大概是幾個月噴一次?
大概在草長多高才噴呢?
因為我在想說,如果一些草長了5公分就先噴,這些草會死沒錯,
但後續還沒發芽的種子,好像還是會發芽,好像不會因為之前有噴除草劑就不發芽
就變成是噴的頻率會比較高
但如果等到一些草長到30公分才噴,這些枯黃的草,根部已經深入土中,要等到它完全爛掉也要等滿久的

wzliejfe 發表於 2023-6-15 06:08
放養雞,基本上一個月內寸草不生。限制是要有圍籬且內部無其他作物。
場地適合的話,每年放養一陣子就沒什 ...

意思是~雞會吃光雜草嗎? 那這樣是不是就不能餵其他東西給雞吃?

eastern 發表於 2023-6-15 11:19
我曾經除草後鋪"不織布"上頭在鋪小碎石,做為停車處

後來草再長出來,變成卡在不織布上更難清除!...

請教一下,所謂 "卡在不織布上更難清除",是指積土長出的草的根部穿透不織布嗎?

eastern 發表於 2023-6-15 21:54
代回:

沒錯! 抑草蓆上面的積土會再長草,重要的是抑草蓆底下頑固的草也會往上鑽出抑草蓆

聽起來如果不灌水泥
想要輕鬆抑制雜草
好像剩下除草劑這一招了
不然就要用鐵牛翻耕連根拔除
但這方式比較貴

smhu 發表於 2023-6-16 08:17
雖然說是要怎麼抑制雜草,但也要看是針對土地利用的情形對症下藥吧...種葉菜的地跟種樹的就會大不同,以我們 ...

請教一下,
你種的野薑花跟薑黃
看起來不是很高
這除草劑是野薑花跟薑黃還沒長出來之前噴的嗎?
如果是長出來之後噴的,要如何不噴到野薑花跟薑黃呢?
謝謝

如果鋪人工草皮抑制雜草,不知道效果如何? 有人這樣做過嗎?

2home站內搜尋

回覆:請問抑制雜草的方法