樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

L大大,看了你放的GOOGLE 所放的地圖來看,你當初買這個也應該是農地吧,想請問一下你們當初這塊地是種什麼,因為將來也是要在農地上種一些東些希望可以解解心中的疑惑問題如下
1.我們的農地之前是種水稻的,想問未來若是這塊田要種植一些花草樹木是否要將水稻田裡的土翻一翻,破壞水稻田最硬的那一層土嗎?是不是要這樣水才能自然的流到地下去呢?
2.要不要填土?我的田低於排水溝約45公分,大約要填幾公分呢?
3.以前的田是種稻子現在都報休耕,若是要改變種植的東西需要向公所報備或申請嗎?
4.我已經取得建造執照,在工地還沒圍圍籬之前可以填土整地嗎?需要申請嗎?

查看全部評分

LKK46 發表於 2015-6-19 01:22
當初我們買這個也是農地
當初這塊地是種:稻米/紅豆/黃瓜...等

L大大謝謝您撥空回答,想問您您購買這塊地時,是種植什麼的?會這樣問是您應該知道犁底層吧,所以才跟你請益是否要請怪手翻動破壞那層犁底層,再來我父親還跟我說,你在田那邊種木瓜是活不起來的,他說因為地低的關係很濕,所以他認為種不起來,而且是什麼東西都種不起來,他說只能種蹈子,所以才想問您們的地前身是種什麼?看起來我猜測應該也是水蹈吧

查看全部評分

LKK46 發表於 2015-6-19 14:22
謝謝提醒  
確實...有些田底部有黏土層不透水...可能須處理

頭一次看到高低差用大石頭來檔土,長知識了,我看過高低差用填土的,還有用成斜坡的,就是頭一遭用大石頭堆的,該不會買石頭回來自己慢慢堆吧,真佩服您,聽說你調到北部工作,真的辛苦了。你們美濃跟我們這好像種的東西差異很大欸,看來要好好研究

查看全部評分

小阿民 發表於 2015-7-10 11:19
angelgeneval大:
有關休耕我的經驗與理解如下:目前農地以水稻田為例,
一年有兩期作,其中一期可辦 ...

謝謝小阿民撥空回答唷

2home站內搜尋

回覆:等待農舍