樓主: harumomo
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 如何將山上的水過濾成優質水呢? [複製鏈接]

請問你說的雜質很多?是直接就接管來用了嗎??
還是你可以用我說的那個方式,多過濾幾次,就是過濾桶多接幾桶在打到蓄水池。
真的怕蓄水池還是有泥沙,建議你取池中的中段水

查看全部評分

harumomo 發表於 2015-6-28 21:16
您的這種方式我很有興趣!
我想把它利用在進15噸水塔之前裝置。這樣水質也比較乾淨,有可能不用每年清大 ...

不會畫圖加減看一下

查看全部評分

allenlai 發表於 2015-6-29 15:52
我現在是從溪邊源頭(3km左右)高低差100m左右接水回到家裡再進2個水塔在接到室內過濾後使用
因為家裡沒用 ...

你說的是你是先接水後蓄水再過濾然後使用???

如果是這樣你過濾來的及用嗎??過濾後再接兩個水塔不是才可以比較多蓄水嗎???

我家的飲用水的蓄水離家裡大概20米高,所以沒有這個問題。

你的高度只有四米的話,建議還是用抽水馬達把水打上去,扶球控制電力。

那些過濾後溢流的水就拿來坐澆花清洗之類的。真的用來飲用的電力花不了多少錢。(馬達要藏好才是真的)

allenlai 發表於 2015-6-29 18:31

所以使用向版大的過濾器出水量很小嗎?
本來的想法是1"的水管分成兩個過濾再匯集到水塔

我的1"進也是1"出。只是我進水都開很小,反正水24小時在流,真的用不完。

開成滿管進當然就會滿管出,只是水比較沒那麼乾淨。

2home站內搜尋

回覆:如何將山上的水過濾成優質水呢?