9160查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

關於中耕機的選購~~~ [複製鏈接]

各位大哥大姊您們好~
小弟最近想添購一台中耕機但發現價格都落在3萬2~6萬4之間,這對小弟來說算是頗貴的價格,所以就在網路上各拍賣網站上尋找了很久,終於有看到一台大陸製的微耕機且還有保固1年,而價錢也蠻符合我的預算,只是不知道大陸製的是否有如他的影片來的好用,可以請您們幫我看看是不適合我的場地
我的土地位於苗栗頭屋鄉是屬於砂質地形
拍賣的網址:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21402245603144#auc
耕作的影片:https://www.youtube.com/watch?v= ... mp;feature=youtu.be

查看全部評分

我這邊地約3分地,目前只種了1分的水果玉米,關於微耕機剛剛我打了電話問了
鬆土+開溝+機器=26500元,保固1年.至於耕寬的部分也可以選擇4聯刀或3聯刀,
4聯刀可以把到1支拔掉,這樣一來耕寬(2邊加起來)就是70公分~這價錢不知道是否划算,還是有更好的選擇呢?

查看全部評分

smhu 發表於 2015-4-12 15:59
聽說...水果玉米種植的程序是(1)先把土打鬆(這個應該啥機器都行),接著是(2)拉出一條條的溝來(可以利用開溝 ...

不好意思~我只拍一張,這是前天拍的左邊就是用鋤頭拉出一條又一條溝種的,他的缺點就是時間花費多,我跟我老婆2個人
挖了約2.5HR才開完溝,右邊是請鄰居幫忙(他有中耕機)結果才花了30分鐘就開完溝且還整整齊齊....接著我是手工播玉米
左半邊早在2星期前已經種植且也已經長出小苗來,右邊則是前天才種植完成的...

重點是雜草長得比玉米還多....唉

查看全部評分

barner 發表於 2015-4-13 12:57
無輪式的中耕機 它操控需靠整個身體的力量去操控它

所以 操控者 身形會很怪異

感謝各位專家的想法及意見
也感謝會員:barner  smhu BlackDragon 及各位  
你們的見解讓我充分了解,我是今年才開始學習務農的新手,中耕機沒操作過還不會使用,
我看我還是先跟鄰居請教如何操作及使用方法,等學習沒問題再來考慮是否買中耕機

2home站內搜尋

回覆:關於中耕機的選購~~~