6436查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

中國淘寶購買油鋸受騙經驗 [複製鏈接]

我家長工要我買油鋸
因是新手不想花太多經費
所以二天前上淘寶以人民幣315元拍下一支看起來不錯的油鋸(含進口鏈條)
賣家還承諾多送一條國產鍊條

今天收到貨,長工開箱-----
第一個反應~~~看起來不是新的,有點舊,還有汙點
第二個反應~~~好像壞了,有幾個螺絲掉落
第三個反應~~~這個機器和我們訂的完全不一樣!!!

咦! 待我仔細一看----
真的不一樣!!!!
趕快上中國淘寶把相片資料調出來核對~~~
1. 顏色不同
2. 外型不同
3. 廠牌型號不同

說廠牌型號不同其實不是很正確,收到的機器完全沒有廠牌,也沒有型號,更沒有說明書,很明顯是地下工廠生產的

聯絡賣家

核對產品資料後
以我們台灣人善良的本性
直覺是賣家發錯貨了

所以用阿里旺旺和賣家聯繫
買家: 您好,您發錯貨了喔!
賣家: 怎麼可能,你把收到的貨拍照給我看下(賣家打迷糊仗)
花了很多時間拍照。上傳
賣家: 顏色是隨機發貨的喔! (賣家還在打迷糊仗)
買家: 顏色不是問題,我買的不是這型
-----
賣家: 哪裡不一樣?
買家: 外型不一樣,你發成功率7800, 我不是買這型
賣家: 你買哪一型?
買家: 315元的
賣家: 315元就是7800的
~~~這時我又花時間上傳相片佐證
買家: 我拍的寶貝,相片顯示5200的
賣家: 它的發動機  內部構造都是一樣的
~~~此時賣家無話可說,再繼續瞎掰
賣家: 5200功率太小了,你有說要功率大一點,所以我們照你的意思發大一些的 比較好
買家: 我完全沒說過 我要較大的功率
~~~~這次賣家真的沒話說了,就開始裝死,不回復我的問題了

感覺賣家就是裝迷糊、瞎掰、惡意欺騙
不是單純的無意發錯貨

smhu 發表於 2015-7-3 22:39
這裡頭有很多的門道,當簽收之後就輸了...強國的規定是要在快遞送達時當面拆封驗貨發現不對,拍照存證並拒 ...

是的
淘寶很多客戶評價都是假的
是賣家製造出來的

我也認真參考了評價
誰知這些評價都是假的

要求換貨
賣家不回答,一段時間後
買家: 我要求換貨,我要我拍的那一型,一模一樣的

賣家還是裝死不答覆,真是讓人不舒服

要求退貨
等很久賣家都不回答,只好再問
買家: 到底能不能換貨? 我要我拍的那一型
賣家終於答覆了
賣家: 換不了

現在,我真的生氣了

根本沒貨---騙局一場
買家: 為什麼換不了貨?
賣家: 這一型已經停產了

買家: 停產沒貨,為什麼你還在淘寶上賣呢? 你這不是很明顯欺騙消費者嗎?

這很明顯就是盜取別人的貨品相片(長工說 看起來德國的機器)在淘寶販售,然後以中國地下工廠的產品發貨給買家(根本沒廠牌、沒說明書、生產商的地址電話都沒有)

我拍的當天有先問有沒有貨? 何時能發貨? 賣家還說---有貨,當天能發貨。
說是停產,直到現在還沒有下架,而且客戶評價很多,都是好評,真的是非常惡質的中國淘寶賣家,慘痛經驗分享,請2home網友引以為戒,小心別像我一樣受騙

taiwanbigmary 發表於 2015-7-3 22:37
我之前都是委託我們台商在大陸做生意的作集貨代買..
他有倉庫可以集貨..順便過濾一下東西..
幫我這把個關 ...

是的
代購真的很辛苦
應該沒什賺頭
向代購者致敬

我在淘寶購物已有五年經驗
其中也不乏買到物美價廉的經驗

但是現在覺得這種機器還是得審慎評估

taiwanbigmary 發表於 2015-7-3 23:48
您說得對..
當初就是找經營這種服務的台商來代買..
他見多了爛貨假貨山寨貨..

中國的快遞也良莠不齊
有的快遞員東西一放就走了
連簽收都不用
根本不會耐心等你開箱驗貨
尤其有的貨包了很多層 要拆很久
至有的就送到社區管理室(物業)代收
也沒機會驗貨

所以真的代買很辛苦

robertday 發表於 2015-7-4 08:11
台幣1500塊錢的引擎鏈鋸送兩條鍊條......台幣1500而已,台幣1500............
買來能用就行了,怎麼會當真 ...

呵呵
大大說的也是

2home站內搜尋

回覆:中國淘寶購買油鋸受騙經驗