樓主: amypeng
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 網室裡的大大小小蟲子從哪來? 如何請它們出去? [複製鏈接]

我也沒蓋過網室,但小弟淺見,以圖一左下所拍的收邊,我想是很正常的吧!要是我可能用土稍微堆一下或是至少找磚塊壓,這些東西真的是無孔不入的,歹勢,以上個人不專業見解~~~~

緩衝區是有必要的,如果是我應該會飛的做幾個誘捕器,不會飛的用肥皂水殺蟲吧!肥皂只有油跟鹼不會造成傷害,但可以殺蟲,而且不是毒殺它,是悶死它,只要噴到重點基本上是蟲都會死吧!我都用這樣殺蟑螂跟蜘蛛的,再不行就只好申請青蛙螳螂部隊進駐坐鎮吧!

查看全部評分

amypeng 發表於 2016-5-18 08:28
請問各位大大: 網室的網目有磨損或破小洞時,用什麼補比較好? 網室補貼膠帶跟一般文具行賣的透明膠帶有何不同 ...

小時候都是剪另一塊沙網蓋過洞稍大一點,然後用針線一人在外一人在內,把它捕丁起來,不補釘直接縫會把它拉開絲,如果是頂部就用鐵線折成弧狀用把線用強力膠或保麗龍膠黏著,輕輕穿過再用手拉緊。
遠離塵囂~才能得以重生~~

smhu 發表於 2016-5-18 22:15
不是吧!如果要用單股線的話用的很像釣魚用的牛筋線咧...

以前小時候真的是這麼做的,這麼做是因為線較硬,直接可以穿,現在我覺得不如用釣線。
遠離塵囂~才能得以重生~~

2home站內搜尋

回覆:網室裡的大大小小蟲子從哪來? 如何請它們出去?