樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

農團明抗議農舍修法暫緩 要毛院長出面說明 [複製鏈接]

給想要買便宜農地的回鄉青年看一下:農地太貴你們買不起所以要打壓農地價格'看'給你一坪3000元,一甲地880萬夠便宜了吧,來來來我算給你看或許你們從來沒算過:
以一甲地計算:耕耘一萬一千元:秧苗二百六十匹,每匹算三十三元:插秧每甲地六千五:除草劑每甲地一千五:田埂除草劑一千五:病蟲害使用藥一甲地算一萬元:請別人幫你噴農藥每甲地一次三千元:水稻收割每甲地一萬二千元:搬運稻穀每甲地三千五百元:
如果運氣不好不努力稻穀每甲地收成七千斤,每百斤一千一百元,你只得到七萬七千元,扣除以上我大約的成本剩下的就是你的利益
如果老天爺疼愛你,你又耕種了稻米每甲地收成一萬四千斤,每百斤賣了一千三,呵呵,那樣大約有二十萬吧,然後在扣除以上的成本,剩下的就是你賺的囉
給你每年收成2次,扣掉成本也才賺32萬"幹"連貸款都還不起(880萬每年約要還44萬)你不用吃喝拉睡喔,不要再被那些所謂的農團控制了,老農自己有地都無法養活自己了,你覺得你的功夫有他好醒醒吧,早點回家吧
哈哈哈忘了算肥料:一甲約一萬元,算了你們都自己施尿素這2萬就省了.

查看全部評分

三、宜縣平均每公頃農地每年生產值淨收入在十萬元以下,致年輕人不願續留家鄉務農,政府應設法解決根本問題;
殺咪;每公頃只有10萬我剛剛還抓32萬,挖勒

查看全部評分

瑪莎花園 發表於 2015-6-11 16:00
我終於知道那些小農團體為何發聲了
這裡的例子是1斤11元台幣,
而他們因為透過守護農地等議題成功炒作 ...

_真的一台斤80元耶

「穀 東 告 示 板」
1. 2014年度 青松米新穀預購開始招募!

明年,是穀東歸農的第十一個年頭,
從第一年在鄉間獨自巡田的寂寞身影,
到今年颱風過後,新農夥伴們在田邊相聚話農,
甚至七手八腳一起撩下田去,
幫忙新手農夫清理強風吹落田間的斷裂樹幹,
我想,我們不僅種出了令人安心的美好滋味,
更種出了世間難能可貴的體諒與互助之情!
或許,這些寶貝早就蘊藏在這片豐美的田地之中,
只是遊子們離鄉多年,早已在不知不覺間遺忘了…
如果您支持穀東俱樂部— 要種田,更要種人的理想,
歡迎您加入2014年度穀份預購的行列,
陪伴今年這一季的稻作,從春耕到秋收,
當然,更希望喜歡青松米好滋味的舊穀東們,
繼續支持我們在歸農的道路上,大步前行。
請參照附加檔案中的預購說明及訂穀登記書
更感謝您將這個消息傳達給有興趣的好朋友!
(2014年度的穀東預購價格仍維持80元/台斤,
郵局的劃撥帳戶為 賴青松
郵局的劃撥帳號為 19616243)

2home站內搜尋

回覆:農團明抗議農舍修法暫緩 要毛院長出面說明