5972查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請教關於找建築師的資訊。 [複製鏈接]

各位先進好:
上來一段時間了,第一次在這裡發主題,
主要是有一些資訊想了解,但一直找不解答,
所以上來發文,請教各位,若能提供小第一些資訊,
感激不盡~~~
.
小弟前一陣子才購入一塊健地,
我自己用了SweetHome3D這套軟體已經初步規劃好房屋的外觀與格局。
找營造商時,他們要求我先找建築師話圖,
目前有個疑問是,若要蓋鋼構房子 或是 RC 建築,那是不是找的建築師是要不一樣,
之前訊問到的鋼構廠,他們給我的回答也是模稜兩可,
是不是我再請建築師設計完後,這個圖都可以用在 鋼構房子 和 RC 建築呢?
這問題困擾我很久,感謝各位大大釋疑。

查看全部評分

照像機 發表於 2015-7-21 07:09
3D 圖只能用 看 不能用來 蓋(房子)

通常 請建築師或設計師 規劃房子時 都是 先討論平面配置'各層坪數及立 ...

感謝照相機大哥提供的資訊,
所以,
若我比較偏向鋼構建築的話,
應該要找建築師是要找會設計鋼構圖的建築師,
若比較偏向RC的話,要找會設計RC圖的建築師,
最好的就是兩種工法都會的,這樣就可以有選擇空間。
.
這樣我大概了解接下來要怎麼做了,感謝釋疑。
^^

plasma168 發表於 2015-7-21 10:18
請您點進去 下載營建署提供的鄉村住宅圖說,皆是由建築師繪製完成的全套圖說
看完之後 您就了解 美美的3d  ...

感謝 plasma168 提供相關資訊,
我好好研究一下,
自地自建真的是好大一門學問。^^

myperfecthome 發表於 2015-7-26 10:44
我個人的意見..

RC已經是很成熟的工法, 價格固定.

感謝 myperfecthome 建議,
目前我一直蒐集建築師和各種建築的優缺點,
理出一個頭緒後,才會做出決定。^^

ch352414 發表於 2015-7-30 10:41
建築要合法,一定要找建築師簽證,這是必然的,
我有位專門在南部興建鋼構建築(類似宜蘭那些別墅)的同學, ...

ch352414  大
了解,請問您的同學有在接新竹的案子嗎?
之前我也去聽過宜蘭劉志鵬建築師的鋼構屋介紹,
感覺還不錯,
不知道是不是這樣建築師,
目前正在接洽、詢問中。
目前有詢問到幾個RC建商的價格,還在問鋼構部份的價格如何?
^^

chh23 發表於 2015-8-2 21:48
大樓都鋼構了
怎麼會不純熟
現在模板工貴

目前問到的RC價格,的確和我當初設想的有點落差。
= =

andy.liu 發表於 2015-8-3 18:13
版主.1.建築師事務所.都用工讀生或菜鳥畫圖比較多.(所以找哪家都一樣)
        2.建築師在縣府要夠力才重要 ...

Andy 大,你好:
能否提供一下你們的建築師,
目前我也正在為了該如何選建築師傷腦筋。
^^

plasma168 發表於 2015-8-7 10:07
房屋的工法(是RC 或輕鋼構等)很重要!
另外一個同等重要的是 ’空間的規劃設計’ 因為這會影響到未來 ...

plasma168 大,感謝,
內部空間這部分我已經大致有規劃出來...
目前正在找尋建築師部分,
有點不知該如何找起,
所以想問問板上有沒有推薦的人選。

各位大大,目前有一是想請教,
之前有接觸一個建築師,
兩星期前有去看了一下建地,
談了一下想法後,他說會先畫個草圖給我看,
若OK就談簽約、設計事項。
.
之後就沒什麼消息,
想請教一下各位,草圖部分大多會花花多久時間?
從上次看地到目前為止,中間都沒跟我連絡。
.
畫草圖是否不用徵詢業主的意見,讓建築師先畫好後再找業主談?
畫草圖這部分應該給需要多少時間?
很怕說若他畫個3個月、半年,那我不是要陪著他等?

2home站內搜尋

回覆:請教關於找建築師的資訊。