樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

水保局~農舍修法解釋. [複製鏈接]

copy 發表於 2015-5-28 12:40
應是HOME友留的言!

水保局回覆內容,沒有應有之高度,紅字部份非常牽強.

有一點我有疑問

研議增訂農舍承受人亦應須有農業生產事實,始得移轉,以符合農業發展條例應「不影響農業生產環境與農村發展」之立法目的。

若"尚未取得農舍+農地",如何成為農民?
想要投入務農市場,不就一定"得"從素地開始,然後起造農舍? 不是變相讓農舍蓋更多?
若有人要退出務農,也有真心想務農的人想要進來,手上空空如也,是要如何憑空生出農民資格(做假例外)

若只是限定農舍購買人的資格 假設是已經亂灌水泥地的地,過戶給有"農民資格"的人之後,還是水泥地啊???
反正若賣方肯繳增值稅就好了 不是嗎?

這樣有達到農地農用的主要目的嗎? 有達到搶救農田的主要目的嗎?

一整個很怪的政策與邏輯

查看全部評分

copy 發表於 2015-5-28 15:00
如何成為農民?
如何把戶籍與土地在同一縣市?
都不是訂辦法的人會替您考量的,自己想辦法.

若農舍賣不掉的話,孩子們要認命點,住家裡,別想賣掉去買別的地點。

e99friend 發表於 2015-5-29 09:20
不會賣不掉,只要沒禁止買賣,就可賣得掉,只是價格的問題。

淺顯易懂的結論:農舍+農地 = 原保地

若素地仍降不下來 那麼政府的讓農青回鄉還是買不起啊
再怎樣有可能 有農舍的農地總價,低於沒農舍的素地嗎?
一整個搞不懂的邏輯

唯一有可能的 就是素地還有變更地目的機會
但會變更 絕對跟小老百姓無關
一定是跟政府 財團有關

喔… 原來如此 漸漸清楚了

sampisam 發表於 2015-5-29 10:04
我也覺得環保與農地農用會有衝突

再怎麼說務農多少都要用到農藥與化肥,

守護農田的 沒擁有地
農村連線的 沒有在種田

這些就是被找去開公聽會 與農委會請益座談的團體

查看全部評分