樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2022-1-10 09:03
我柳丁是拖到今年1月才能吃

暖化 會造成果實成熟 越來越晚了

天候因素也不知道

我們無子柳丁是11月開始吃 到現在只剩最後一批幾十顆了
反倒是砂糖橘表現不錯

去年的87水災
倒下了來的樹終於在冬季處裡完了

試用新鋸條 挖塞!跟新的一樣利(當然新品啊)
切木頭跟切紙一樣輕鬆 跟之前舊的比鏈條鈍到鋸到都起煙
下回鈍了就直接送磨
鋸樹機會少要很久了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

人生第一次因刑事進高檢偵訊 統合一下心得

發生的小失誤:沒有請家裡地主到庭、文件沒有一次交齊還缺複印(分三次呈被檢察官白眼說要一次交)、第三次交的文件失去陳述機會、發言說話速度太快、竊佔主題被原告帶風向成通行權檢察官有點偏向原告,問訊時間預估20分硬被拖到45分鐘。

因於地檢署即判定被告(我)不起訴處分,原告不服提再議送高等檢察署。

兩邊都省錢沒請律師,親自上陣。
被告陳述使用自家土地無佔用原告土地,並持土地權狀、原告土地106&110鑑界地界圖、被告土地110年鑑界地界圖、現場照片地界示意圖。
滿滿十足的誠意說明完,檢察官對我的文件和自述頻頻嘆氣(是覺得小事卻很麻煩嗎?)之後來回換問原告意見。

原告扯既成道路開了25年(我回在106年就被原告阻擋破壞了,而且空口白話沒有全體地主同意書,這不是公用馬路都是私人土地)

檢察官問原告訴求?希望讓大家車輛能過(我回106起原告帶頭封路,寬度只有40cm人勉強能走,鄰地、附近住戶、村長、及我們地主數年沒人反對,看在都是同宗族親戚關係對原告不提告也同意他使用自家地,如今我也是私人地放東西,寬度3尺機車都能過,沒有全都封死)

檢察官問及原告為何要封路?(我回原告另外有民事通行權糾紛一審敗訴,二審進行中未結案,所以可能是原告律師要他把封路拆掉這麼做來試圖影響二審判決?)原告就開始支支唔唔讓我到處撿到槍

本來檢察官還建議雙方去開調解會?或下一庭傳喚地主?
最後檢察官自己也知道雙方立場的堅持無可協調。
因為沒佔原告土地,即問原告是否撤告?原告扯不下去就很快同意撤告。(司法可性度真的有問題,可以這樣給人當害人工具,還刻意保護原告)
我還替檢察官問原告:你確定?怕反悔又想要提告!
(檢察官說的好聽,要讓雙方圓滿落幕那是給原告台階下,廢話能喬原告就不會再議!原告提竊佔扯通行權,又不是他的土地也不是他家的車要走,管他別人家的事莫名奇妙,根本想害人刑罰坐牢)

高檢撤告,就以地檢原判決,不起訴處分結案。
準備的受偵查文件瞬間變廢紙,缺件也不用補了,原告根本來鬧狗的

本來打算再議庭平安下庄後立即對原告提誣告自訴,給亂吉人的人付出代價。
庭後原告么弟介入協調,提兩全的方案要原告拿出錢來給我們拓寬水泥路來換通行權3*70m土地?
到庭前幾天還聽土匪放風聲要聯合另一位胖土匪(他家的山沒路還要過我們的地)來告我!是嚇小孩子?看來是沒招狗急跳牆了

誣告計劃就延期,追訴期20年隨時揮棒,就等原告和路口鄰地主簽同意書。

查看全部評分

水蛙        2022-1-11 15:29        羨慕友茂谷柑!

原本網購買6株桶柑 被摻了3株茂谷
結果後才發現不對勁 將錯就錯
堂哥說最好是現場買才不會被偷換
更扯的是 茂谷成熟一月採 甜度超車桶柑和柳橙!令柳橙很無言

查看全部評分

ASO 發表於 2022-1-13 11:54
現場買也會買錯

我自己去賣場買,買十棵砂糖橘樹,種了幾年,開始結果,

我堂哥說是要買有單一掛牌的 應該就不會錯

查看全部評分

nature4d 發表於 2022-1-13 14:53
我也有兩棵掛牌 晚崙西亞 的小樹, 去年有一棵掛了兩粒... 前幾天採起來驗明正身...

結果證明是.... 臍 ...

露天有看到賣橘類的一株配送80 自取70 苗高也有3尺吧

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

pluck77 發表於 2022-1-13 15:59
有些是很便宜
不過收到就傻眼
買過兩千多元. 一個八十

我也買過 那家柑橘類是從田裡挖苗 裸根沒用軟盆但是還有帶土 馬上地植應該沒問題
目前種的雞蛋丁兩株被山羌吃光葉子 是有慢慢在大
佛利檬沒管理反而好好沒被吃葉子?長得比我高了
金紅波羅蜜也快6尺高

nature4d 發表於 2022-1-13 18:12
如果不是一次要種一百或一千棵, 只種個一二十棵的話, 價錢倒不是最重要.

不要在三年後, 發現品種 " 走 ...

一株80跟150&180比差了一倍有
買一兩株就沒差啦
買個十株以上就差多了

查看全部評分

pluck77 發表於 2022-1-13 15:59
有些是很便宜
不過收到就傻眼
買過兩千多元. 一個八十

是不是有誤會?
他有說明是挖土球出貨(實際上看起來是帶土不到球型啦)
我是買的時候就知道有心理準備

如果不喜歡 下次就不要買啦

先前無知買了一盤200穴的芹菜苗
老闆娘問我要種折磨多?!
原來是一穴至少有30棵以上!

現在忙著分株移植 連續幾天彎腰到腰快受不了 才移了一半不到...
半行菜畦可以分成3行菜畦
辛苦移植到時候歡慶收成!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園