樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

嘿嘿 一通電話老闆就幫我倒兩捆磚塊了 明天再付錢
比四月買的2.8含運貴 變3元含運…也只能吞了 錢又變薄了早知道上次就買多一點
這週補貨繼續鋪菜園磚道~

查看全部評分

Zefram        2018-9-15 09:34        一捆是幾塊磚頭?

一捆是500片磚塊∼

很不幸!我本來週六暫時排好在馬路牆邊想以後要用再搬
發現老家馬路被噴漆做記號? 老家尾的老人堆在他家路邊的竹子也都清空?!
一問才知道是選舉的花招!超過5年多沒鋪?沒有破損要重新鋪馬路!

傍晚又跟兄長加班把磚塊搬到後鐵門跟菜園放!免得馬路施工被弄到∼
2020年之前 可以看見很多的蚊子建設
害我做白工…

查看全部評分

棚架的百香果葉子又長的很茂盛
頂面跟周圍三面都是枝葉沒空修剪自由長
最近都在開花

一田抑草蓆都放磚塊壓著防風帆作用
因為上週風稍微大就被吹開了兩行
花了快一小時釘回去…蹲也會累
塑膠釘拔起來再插回要找別處插或斜插
因為插同個洞變鬆就容易被吹開
壓著就安心一點了
按這裡顯示圖片

這次收的火龍果 都醜醜的
上週沒空採就過熟 丟掉十多個
按這裡顯示圖片

火龍果空心蓮子草長的很茂盛
快失控都抽不出空拔草
以後想用釘耙試看能不能挖草根?
按這裡顯示圖片

菜畦整理被雜事干擾這次只完成半行
50cm鋼筋用完又趕著去老家切
切完再紅丹 慢工細活
按這裡顯示圖片

查看全部評分

惡鄰恐嚇罪

睡不著來分享一下昨天晚上惡鄰的故事
文長慎入~

話說我考慮週六暫放老家路邊的磚塊會影響下週後的馬路施工
昨晚找兄長加班噴汗一小時移走
傍晚惡鄰的人(黑車男)又照慣例偷停我們老家的地
他看到這麼晚我們還在老家 一下車一對男女帶一個小孩就一副不悅態度在看
750片磚我們搬完時也天黑
黑車男趁我推最後一趟去田裡倒磚塊時和我兄長嗆聲 說如果我們再動他的車?他就要叫黑道的!?
動車?不懂?
黑車男的老婆也加入口水戰 嫌我們放的肥料很臭~
馬上被惡鄰老婆制止不要再念(火很大不要再添油了)
我兄長無奈說 之前我們去田裡的土地公路口被車擋不能叫車進去田裡下貨 橋邊農路又被土匪挖路沒辦法進田裡
我從田裡回老家問黑車男剛剛說什麼?只說一句不要再動我的車(沒當面嗆要叫黑道?)
黑車男匆匆的和惡鄰老婆走去土地公?
我就先離開了

當然被恐嚇心情也會不安
回到苗栗家裡吃完晚飯7點接著打電話給惡鄰 想說他家的人放話恐嚇叫黑道
打家裡結果不巧惡鄰7點後已經去火車站上班 換打車站
開宗明義說明被恐嚇始末
問惡鄰兩次說開黑色車的是他的誰?只說是他的親戚?
惡鄰說他親戚的車被人翹前保險桿、被灑沙子…
我說原來保險桿之前看怎麼開開的?想說這人開新車技術也太差?原來是被破壞的
我請惡鄰把所有怎麼被騷擾的都和我說 我都寫起來
怕擔誤他車站工作 重點只講了幾分鐘 請惡鄰控制一下那親戚

接著保險起見再打通電話給頭屋派出所備案
和承辦員警說明雙方人事時地物 重點說對方放話恐嚇要叫黑道
員警說沒有備案的 問我要提告嗎?
我說怎麼告? 員警說要有證據
我苦腦的抱怨:當時我和兄長都在工作搬東西也沒時間拿手機錄影 也不知道對方會放話叫黑道~
沒有備案的難道要等事件發生?(心裡想 保險可以提高到2000萬喔)
留了惡鄰資料讓員警去試著瞭解

沒多久快8點惡鄰就打來扯東扯西 很不爽
說我上次打到車站鬧他 他不在是他同事接 我和他同事抱怨兩句請他同事勸他一下
他同事只說 私人事務不方便轉答~
惡鄰嗆已經收到鐵路局的投訴通知 嗆說他的段長在背後給他撐腰 再鬧就要發文給我?
我回:那個不是我投訴的~
我考慮他在上晚班要他不要講太久 不要到時車班出事怪我!
他一直說晚上沒車沒關係 結果一盧講了半小時

最後員警來電回覆說有和惡鄰瞭解
我問那黑車男是誰?說是惡鄰女兒的朋友(惡鄰說是他親戚 不明講)
員警也有告知惡鄰說叫黑道這樣算恐嚇罪~勸他要溝通好
大致上沒問題事件暫時落幕了~
我命名為上回討地是赤壁之戰 這回算是五丈原之戰
俗稱 會叫的狗不會咬人 要是真的要叫黑道就不會讓我們知道了

查看全部評分

Zefram2018-9-17 10:31        怎麼一堆壞鄰居 真怪

亂邦不居 危邦不入
也難怪我媽媽81年會選擇舉家搬到市區住 就是避免住老家的喜歡互相爭鬥 市區鄰里文明多了

老家的惡鄰只有三戶
一戶是隔壁翻修二合院的S姓地主後代
一戶是三姓堂第二姓三代老四 在自己地蓋透天
跟第二姓四代老二 叫土匪住苗栗嘉福街
我是第三姓四代老三 真還滿亂的∼

查看全部評分

兄長開始種芥蘭菜高麗菜 衝刺囉
結果菜畦還是不夠種∼繼續努力挖草

查看全部評分

Zefram
2018-9-18 09:43        結果會不會搞了磚步道太顯眼 變成有人偷菜?

偷菜哦?也釵h慮了
田裡菜園現在是類袋地狀態 臨公路的農路被破壞外人不能直驅菜園
自己只能從多人私地連成的土地公三米寬不到的路及田埂走去菜園

天天都有人去顧 除了台電抄表或偷經過的人 是不會有人來的 沒啥好偷的
一畦一道一米成本200元/一輩子 爽度無價
整理過的菜畦釘耙最好用 鋤頭反而很少用了

橘線涵誘T人的私地
路口的那位地主常常在要脅路都讓我們過
我: 土地公廟也是我們的地捐的
按這裡顯示圖片

查看全部評分

自己種的白火龍果 果肉就是500克以上越大越白越甜 好吃女兒可以一人吃一顆
有些偏小顆的不夠白味道還有草怪味 女兒都不吃 打掉

查看全部評分

tsou4 發表於 2018-9-17 05:43
睡不著來分享一下昨天晚上惡鄰的故事
文長慎入~

鑑於老家惡鄰不請自來了一個非善類-惡鄰女兒的"新"司機
叫黑道~可怕哦~
以前遲遲沒買的秘錄器 又有出新版的
果斷決定先買一台隨身錄影器 隨時蒐證

買這些保防器材 徒增社會成本 不得不多花的
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21747356077830
另外再買32g記憶卡 1g可錄近9分鐘
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21106209416035

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

水蛙 發表於 2018-9-18 17:06
裝簡易型監視器吧! 現在都1080P畫質,在你家門口內外及停車處,
以及農地全景鏡頭,大約1萬多,可以避免 ...

水蛙大的建議很實用~
只是說我老家惡鄰一伙人頂多只敢凹停車 凹到賺到 破壞應該是不敢~
老家門外周邊安裝監視器是沒問題 但農地是相隔120餘米 線要拉到田裡中間不是自己的地就比較麻煩~

如果農路問題解決了甚至升級成水防道路? 往後也有打算在田裡弄個農舍之類的?
自有的土地建設好處多 最主要可以遠離老家兩旁的壞鄰居

老家三合院的土地分得很詭異 我們分得唯獨1/5持分?!
(就是第三姓一代我阿公和第二姓二代四個阿伯共有 )
使用是可以 變動建造買賣就都不行 其他人的土地都是100%獨有的

因為老家都沒在住(沒有水及廁所)只有電 暫時當倉庫用
年中也叫鐵工做了鐵門 裡面也沒什麼值錢的東西
而會偷東西的賊?現在也中風拿助行器多年 所以暫時還不考慮老家弄監視器
惡鄰旁的米酒工廠老闆有安裝四路監視器 有需要我也會去和老闆借看 也照的到老家牆外的馬路

比較有興趣的 是自己住的苗栗家門前想安裝這種 連家裡wifi手機能看的監視器
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21524805067099

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

2home站內搜尋

回覆:71年次業餘農人織出一片美好田園