樓主: 新農
打印 上一主題 下一主題

農地的價格與農地法規無絕對關係 [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2015-9-23 16:55
這議題實在很像在天上人家!
很多國家根本幾乎沒有農地市場,我是說對所有的國民而言。法規規定在哪裡, ...

萬一農地以後真的無法蓋房子時,再想我那九層梯田是否就勞駕您就近管裡了) (請記得苦茶樹繼續嘿)

本想做個二年農舍監可以換來接觸大自然的日子,沒想到還沒滿周年,山水田園夢就可能破滅了!!

掃到農舍風颱尾~~~雖

等改天法令真的能有一套標準,再來吧!!

對我們這種遠距離的假日農,沒房子真的很不方便 相信這一波法規的修改影響範圍很大,農地也會更荒涼)

往好處想,是我假日不用再去塞車了!哈哈哈哈哈

突然想到~~原來住都市也是要世襲的啊!!

查看全部評分

有容德乃大  無求品自高

山林雅境 發表於 2015-9-25 15:42
不用想這末多啦!最近跟你講的方式,您就去跟承辦人員請教一下。這跟兩年後怎麼樣是不妨礙的,假如跟我一 ...

蓋資材室沒床又沒有廁所的,我女兒已經先發難找遍一切理由說不去了!

哎~~下田務農一定要搞到這麼心酸嗎?

剛剛爬文看到的minnie 大大的發表
我現在勞保寄再勞保局, 想轉去農保, 我是冬山農會正會員, 說我460坪的地,是種來自己吃的,並沒有交果菜市場賣, 不讓我加入農保,  我路邊攤自賣都不行,  現在猶豫,勞保要去公會?還是有機會去辦農保, 勞保還要23年才能領,我有三個幼兒要養  ㄟ!傷腦經

也讓我想起要有農保身分更不容易啊!作物沒有交到果菜市場銷售,也是不行的!!這代表甚麼?

代表你不管有多辛苦的付出,也是要讓果菜市場抽一手的!!或許這就是台灣農民的宿命吧!

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-9-25 19:47
我今天收工還有點時間,進入您土地上去逛。我已經找到下方土地濕漉漉的原因了。等有機會再當面討論!
您 ...

感謝山林大大的關心,您今天有沒有採一些青菜啊!,那可真的是老天託管的產物喔!!完全沒有任何農藥和肥料,

跟您學的懶人種植法

明天早上就會過去除下面的竹子,您若有來撥個空,我過去找您拿個幾棵香蕉苗,那香蕉真的好吃

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-9-25 23:32
您就直接過去挖芭蕉苗,別等我!先到那裡挖再開車上去這樣最順路!請自備鋤頭園撬,旁邊挖一圈,再用圓撬 ...

哈哈哈,沒有山林大的現場指導,我怕、我好怕把您的芭蕉給送上西天了!

我全家<<<<<<<<沒人挖過香蕉苗,包括我在造橋的芭蕉園也不曾去殘害過

都是處於自生自滅狀態,跟您的芭蕉園一樣,會被自動消失

查看全部評分

nenghsin 發表於 2015-9-25 23:59
再三年就能領了,為什麼轉農保?權益可要好好評估一下。
先問清楚後續,能領勞保月退再說,當然領勞保 ...

nenghsin 大大:

跟您報告一下,您看到的是minnie 大大的發表文啦

我現在勞保寄再勞保局, 想轉去農保, 我是冬山農會正會員, 說我460坪的地,是種來自己吃的,並沒有交果菜市場賣, 不讓我加入農保,  我路邊攤自賣都不行,  現在猶豫,勞保要去公會?還是有機會去辦農保, 勞保還要23年才能領

minnie 大大還很年輕,還要23年才能辦理退休,算算minnie 大大才42才而已呀!! 他若是能轉農保,應該是划得來的!

山林雅境 發表於 2015-9-26 01:54
沒關係!事情總要有個開頭,芭蕉挖不死的!只會累壞挖蕉人
第一叢儘量挖!等有經驗後再往後方找適當的 ...

農地的價格與農地法規我不知道會不會有絕對關係??

但是我知道農地的鄰居與否,會對您有絕對的關係!!

今天剛到農地不久後,山林大大賢伉儷載著數隻忠心的狗狗大駕蒞臨,並帶親手做的紅豆酥來作慰勞全家人,
好吃嗎?以技術面來看:內含自炒紅豆餡料、核桃仁、半顆鹹蛋仁、外皮酥透、糖度嘟嘟好,這是健康的美味啊!!
(偶家老大說:是極品,超好吃的啦!可以開業了)~~偷偷問有公開或私下銷售嗎??先預訂個幾盒
一家四口分享一個,留二個捨不得吃,明天中秋聚會時再拿出來享受

山林大大並帶來好大的驚喜
美人樹*2棵
按這裡顯示圖片

名字很長的*****牡丹花*2盆(很多株)
(照片沒拍到 )

山櫻花*2棵
按這裡顯示圖片

今日隨即依山林大大的指導下,全部種下!!   真是太感謝了!!

所以不管農地價格、法規為何?!有""好鄰居"",那塊農地才有"價值"!!

補充一下"第一次有收成的是地瓜葉,第二次是油菜,第三次是今天這個不知名的茄子,開心啊!
按這裡顯示圖片

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-9-27 01:51
講得我也差點把名稱搞渾了
應該叫做巴西野牡丹
記得路已經有了!還有水及電需要立即進場。秋冬季乾旱 ...

收到!!3Q
巴西野牡丹
科名:野牡丹科。
別名:南美野牡丹,紫牡丹。
原產地:巴西  , 1980年引進台灣。
特徵:常綠灌木,高可達1.5公尺,枝條多分岔,莖略方。
花:紫紅 、紫藍色,雄蕊白色。
花期:幾乎全年開花,春季至夏季最盛。
果實:為蒴果,罈狀球形,成熟時 5 瓣裂,內有種子多數。
繁殖:採用扦插法,於春秋兩季進行。

山林大大:我有過去新竹時再去問一下老闆電話,因為是朋友帶偶去滴!
山林大之意是先蓋茅屋再拉電也不符合規定喔!!?

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-9-27 09:18
開始有收成了!可以開個屬於自己的日誌也不錯!將來要回憶也清楚過去的點滴

哈哈哈~山林大真是愛開玩笑,我這種小家子的玩法能記錄些甚麼呀!?

倒是您一人打天下的歷經過程才是最值得記錄的,不是在這中秋夜吹捧您,

您有如美國西部開荒大鏢客一般,獨自搞那將近二甲多的範圍,真是令人讚嘆不已啊!

您在這十餘年的過程中也經歷了滿滿的知識、經驗,這才是實實在在值得記錄的點滴,

像樂活大從北部玩到東部,人生也充滿了經驗和精彩,這都是我們這些後進應該學習的

在2home可以看到好多前輩的經驗,這就是最好的日誌了。

P.S昨天在苗栗看到好大好漂亮的月亮,今天有嗎? ~~~台北下雨中....................

查看全部評分

山林雅境 發表於 2015-9-28 02:20
兩三分的種植才豐富!種菜種樹收成肯定可以忙不完。重要的是_自己的一草一木的回憶,這才是最珍貴的!尤 ...

哈哈哈,連土地的大小都有關係到不同的種植方式啊!?

我以為所有的農地都一樣,多樣化的種植才不容易有太多的蟲害說。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地的價格與農地法規無絕對關係