樓主: hsiao
打印 上一主題 下一主題

捍衛自己建築農舍的權利--團結起來陳情吧 [複製鏈接]

問一下
那買有門牌的紅磚屋但未辦保存登記的農地
會比較有優勢嗎?
會不會被拆
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

我覺的以後搞標準農舍就好了
就政府指定固定的幾種型式去選
大家還都省下畫圖的錢

豪宅 特色民宿 餐廳蓋在農地上就讓他成為回憶吧
因為太招搖了

吳名人的餐廳 大家怎麼看

每次選舉都有人喊著要遷都
上次是高雄 這次換台中
乾脆首都搬到壽豐去好了
平衡花東的發展
這樣中央官員在好山好水好空氣的地方
才能活著好久好九
我住台北縣最怕搞這個
惡夢 惡夢
首都都可以亂放了
農舍還會有啥 信賴保證原則
父親努力打拼 省吃檢用 才在好貴的地方
買下居身之所 一些政客搞一搞就去了了了
財富重新分配
畢竟1HOME才是最大的個人資產

政客在政策的改變中穫得暴利
真是無恥

查看全部評分

只要規定 有農舍的農地不得貸款除繼承外不得轉移
而且農舍不得出租 營業 或作民宿 餐廳
農舍的很多爭議都會平息

農舍是來讓農民的方便農事的
不是來轉手獲利的

農舍永遠不該成為廉價的住宅
甚至要改名成 農寮

查看全部評分

地本無爭議,人是問題的根本.
所有2home的朋友或許大家各自需求與立場不同而想法不同.
農舍本與農地有不可分割的規定.
任何的有價不動產當立法不能轉移亦不得貸款的時侯,只有極權國家可以做.
那請問"農舍永遠不該成為廉價的住宅"的意思為何?
copy 發表於 2011-7-24 23:05

土地是財富之本
所有跟土地有關的爭議 背後實在是財富分配的爭議
像道路用地抵稅的一些爭議
最後的決議就是 原始持有的(含繼承)有比較優惠
農地跟路地就是目前最具爭議的資產
今天農舍的問題如果不是有很大的爭議
那輪的到你我來買
一個私法人不能買的東西 你還認為他是一個一般商品嗎
仁愛路一坪800萬 農地很多一坪不到0.2萬式
還有一些不到0.1萬 差八千倍 天理何在
各種爛地加起來我也有很多甲 我也很希望能全面開放建築
可是我們大都是後來加入的 本來就有一點投資的味道
(北市破公寓值2000萬的多的是賣掉可以買一座大安森林公園)
政策模糊的地方藏著巨大的利益
當模糊往你不利的地方移動
只能說投資都有風險

看看你的權狀吧 =====田====

查看全部評分

您法拍來的農地.通通都是農民無力繳貸款而淪為法拍的.在此之前他也是錢不夠了才用農地去貸款.
農舍用來做民宿有何問題?農舍本來就是給農民住的 .
農地是私人財產.任意加諸限制必有反彈.
山林雅境 發表於 2011-7-26 13:31

我才不會去標無力繳貸款的地 那太累了
太窮的人會和你拼命的======>法拍的書上有說

我標的將軍鄉田是 頂頂有名陳X豪 家的
花蓮壽豐鄉的山土是花蓮檳榔王的
南頭是某前鄉長的
決無虛言  其它都是有錢人的

農舍用來做民宿: 一般說的民宿是有對外營業的不是為了耕種自住使用
                            當然是爭議很大

以前人是因為要耕種買農地
一般沒人在地上蓋屋的 都嗎住在一段路外的村落
現在看那些 賣農地的怎麼說
買農地 蓋農舍
出發點就是要"建房的地" 怎麼辦
農舍完全合法化  會搞亂住宅政策
到時住宅單戶會 2分半化 公共設施 怎麼做
以前常看政府為少數幾戶人花好多錢開路拉電
一有災害又哇哇叫   如果國家有花不完的錢當然OK

2分半的農作生產能養活那棟農舍和住在裡面的人嗎?
以種稻來說 五甲可能都養不活
無法以其農作為生 這樣的農民政策還要鼓勵嗎

世代的農戶政策當然要特別優待他們
所以有一大堆無保存登記的房子或老舊工寮
個人認為這些才是國家要保護的
目前還有住人的 甚至國家應該花錢幫他們整修

至於其他新進以蓋屋為目地的人
請用一般人的標準處理

如果農地可以完全的大面積(750坪)建地化
那誰還要住小籠子

查看全部評分

一派謬論!

先請問您購買法拍地的目的為何?
我將以您所述的農地道德標準來檢驗您的目的!

其它未引言部份晚點回應您!
copy 發表於 2011-7-26 18:54

我買法拍地的目地
1:期待土地裡有上一手的先人埋在土裡忘了拿走的寶物
2:我在北中南東都有買可以到處開車露營去玩
3:海拔高度差很多 不怕2012大淹水
4:我買的都低於公告現值期待政府加四成跟我徵收賺一筆
5:老婆愛花錢 有多錢把他存在地裡 以免被他花掉
6:農地很多一分不到12萬 比三合板便宜 把山土挖去賣就賺翻了
7:誤入本網 看大家買的很爽 手癢忍不住就買了
8:我對台銀印刷機的產品毫無信心
9:四週圍有50甲果有地 買了可以當山大王
以上純屬本人的想法 大多的地我都沒去過
只是看看圖資 如有不合也沒辦法
最後我相信法院定價會比較便宜

查看全部評分

256# copy
砲聲隆隆  最後一次發言 以免被大家扣分變乞丐
先說一下我是非常贊成建築農舍的 因為我有好幾個可以建築農舍的地
他們會增值我才能穫利 靠著政策的財富我才能去買更多便宜的河川地
實現我五甲農夫的理想
以下說明只是要跟新進者提醒 政策的反覆
當悲哀發生時 不要真的以為你是悲情農夫
你只是投資失敗 大家都在賭便宜的農地成為住宅的可能性

先有實質的農作貢獻才是我眼中真正的農夫
當你需引用法條來證明你是農夫時那就不知要說什麼好了

衝著農舍來的新農民們
不管你是投資者或是住房需求者
你們怎麼好意思跟真正辛苦的弱勢農民站在一起
這樣別人會搞混阿

一個不行的行業原來的工作者政府補助他給他方便
相信大家都能體諒