樓主: jeansheng
打印 上一主題 下一主題

ㄚ嘉風波~蔡煌瑯說農地已跌三成~開始發酵了嗎?  關閉 [複製鏈接]

我覺的有很深又乾淨的土壤才是農地的根本

鋪上水泥 泊油 石子 這塊地就算死了

我的算法是一坪合理農用的地不該超過1000台幣
超過了難以靠一般農業賺錢

如果敲掉水泥 泊油一坪超過500台幣 就算農地死了
不划算 乾脆買另一塊

當然以農舍為主的例外

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

農地以前規定很嚴相信大家都知道
搞到很多人連繼承都困難
我記得我爸有跟我說過

最後政府開了一道窗
結果有兩派的說法

農耕派:你們農作的人常虧錢 沒能力買房子 特准 你們在自己的地上蓋個
            方便農耕自用的小房子 好好顧好國家的糧昌

農舍派:農耕根本無利可圖 不如把土地以農舍為基礎做其他用途 好聽的說法叫活化農村

土地的利用方式 牽連到極大的財富分配 在未明前有很多種可能
願賭服輸阿        我們這一代會有機會看結果嗎?

查看全部評分

哈! smhu 大, 你越說越美妙了   您有沒有大概的方位或透露個名字給小弟? 我真的要來換田了. 玉里真的是夭壽遠的
lswang 發表於 2011-10-11 15:10

早就跟你說太遠了
來將軍鄉和我作伴

我頭像那個就是水田阿
隔璧就放一大堆水在養稻子
旁邊就有嘉南大圳
水溝裡好多水
你不知道以後如果要蓋房子
不可以一直放水嗎?
土泡鬆了 以後房子會裂掉

而且水留給真的要種稻子的人用阿

那當然是良田阿
有豐富的豬屎 豬尿 又是直轄市
現在你看不出差別
說不定那就是未來下個關渡平原

我家以前是真農夫
那有在嫌鄰居豬臭的

記得40年前 一個颱風過後
整個大院子 快一百個人
快樂的吃著 不知那漂來的爆炒水流豬
那種幸福的笑容 永難忘懷

沒事搞什麼土堤
讓水淹進來 彈塗魚才能跑來玩阿
還有可愛的招潮蟹 也會來定居阿
我買的6分大 學甲河川地 就有很多 彈塗魚 招潮蟹
哈哈 聽說以後不用傻田青就可以算農用了

2home站內搜尋

回覆:ㄚ嘉風波~蔡煌瑯說農地已跌三成~開始發酵了嗎?